Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности
Военный комиссар вручает награду Звереву А.Ю.

Скромный цветок ромашка... Он напоминает маленькое сияющее солнышко. Ромашка о многом может рассказать: о юных мечтах о прекрасном принце, о гаданиях «любит - не любит».
 
Глядя на нее, вспоминается белый свадебный наряд. С некоторых пор ромашка стала символом праздника, который отмечается 8 июля. Этот день посвящен памяти святых Петра и Февронии, признанных православными верующими покровителями семьи. По решению правительства праздник возведен в ранг Всероссийского торжества.
 
В нашем городе этот день прошел в форме концертной программы, подготовленной ЦКД «Современник». Программа получилась яркая, насыщенная, с живым общением со зрителями.
 
Начался концерт вручением медали ордена «За заслуги перед Оте-
чеством» 2-й степени Звереву Александ-ру Юрьевичу. Медаль была учреждена Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2011 года за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Медаль вручил военный комиссар города Клинцы Зубиков А.Е.
 
Всем присутствующим на концерте раздали ромашки, которые все прикололи к груди. Ведущими праздника было предложено оставлять свои записи в «Книге добрых слов» и в «Книге семейных рекордов», лучшие из записей были прочитаны со сцены.
 
Девушка и юноша в национальных костюмах озвучили со сцены легенду по летописи 18 века о любви дочери пчельника из деревни Ласково Рязанской губернии, которая вылечила травами от страшных ран Муромского князя Петра. Но вскоре на Муром обрушились страшные бедствия. Народ вспомнил о мудром князе и взмолился о возвращении его на престол. Петр и Феврония правили в Муроме справедливо и жили счастливо. Они умерли в один день и час в 1228 году. И хотя супругов похоронили порознь, их тела чудесным образом оказались в одной могиле. Через несколько веков православная церковь причислила Петра и Февронию к лику святых. Их мощи покоятся в соборе Свято-Троицкого монастыря.
 
Лейтмотивом легенды стало выступление священнослужителя Михаила Агешина из села Великая Топаль. Он рассказал, что институт семьи - это символ благочестия и великой духовности, его нужно укреплять и скреплять таинством венчания.
 
Прозвучало на празднике;поздравление первого заместителя главы городской администрации Сергея Евгеньевича Кривенко. Он пожелал всем семейного счастья, любви на долгие годы и укрепления семейных традиций.
 
В день супружеской любви и семейного счастья прошло чествование супругов многодетных семей. Поздравили Татьяну и Сергея Топеро, Татьяну и Александра Шведовых, Светлану и Валерия Фоминых, Раису Давыдовну и Льва Моисеевича Веберовых. У Веберовых, оказывается, свой семейный рекорд - в любви и согласии они прожили 53 года! Семьям были вручены памятные медали и букеты ромашек.
 
Ярким украшением праздника стало выступление вокальной группы в составе Виктории Маликовой, Анны Лихенько и Алены Бакиной. Виртуозно девушки исполняли песни о любви, верности, о том, что всеобъемлющее чувство любви не знает никаких границ и препятствий!
 
С чувством и сердечностью прозвучали песни в исполнении Светланы Фоминой: «Я знаю, ты на свете есть...», «Лети, душа». Ей с удовольствием подпевали зрители.
 
Выступления артис-тов чередовались с играми со зрителями. Ведущие называли начало пословиц о любви, а зрители должны были продолжить, потом ведущие загадывали строчки известных песен: «Старый клен», «Миллион алых роз», «На тот большак», «Этот мир». Зрительский зал с удовольствием вспоминал песню и пел продолжение.
 
Проникновенно и лирично; исполнил; пес-ни Валентин Моцаков: «Есть только миг...», «Родительский дом». Зажигательно и чувственно исполнила две песни Виктория Рогачева: «Два огня», «Какая ночка темная». Заставили зрителей улыбаться и сопереживать участницы фольклорного; ансамбля; «Веселые девчата». Час-тушки в их исполнении наполнили праздник добрым юмором и теплотой.
 
В заключение прозвучала песня в исполнении Виктории Маликовой «Пусть вам повезет в любви».
 
Один из зрителей, пусть немного не по теме, но от души, оставил запись в «Книге рекордов: «Пусть будет больше таких концертов!»
 
Праздник оставил светлое чувство понимания того, что всеобъемлющее чувство любви живет в каждом из нас!


И. Мельникова

Виктория Рогачева
Михаил Агешин
Вокальное трио.


Обращений: 1514 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 13.07.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.