Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Эта служба и опасна и трудна...

Эта служба и опасна и трудна...

Уже не первый год в нашей стране отмечается знаменательный день, посвященный людям опасной и нужной профессии, чьи бойцы доблестно охраняют мирный сон людей и их жизни. Это День сотрудника МВД. Перед торжественным вечером звучала музыка духового оркестра. Люди в погонах скромно проходили в зал, на груди у многих блестели ордена и медали.
 
Концерт начался с такой знакомой до боли песни, впервые прозвучавшей в телевизионном фильме «Следствие ведут знатоки», которую можно назвать настоящим гимном органов внутренних дел: «Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...». Песня звучала на фоне фотослайдов, рассказывающих о буднях полиции сегодня. Потом ведущие вечера совершили небольшую экскурсию в историю. Собравшиеся узнали, что еще в 1715 году император Петр I учредил в России службу охраны общественного порядка и назвал её полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году постановлением народного комиссариата внутренних дел Российской Федерации для охраны революционного общественного порядка была организована рабочая милиция. Сегодня она вновь обрела своё прежнее название. И так уже повелось, что ежегодно, 10 ноября, все представители службы Министерства внутренних дел страны отмечают свой профессиональный праздник. Этому празднику исполняется 94 года!
 
«Времена, названия менялись,
Вы ж всегда работали достойно,
Доблестно с преступностью сражались,
Чтоб родной стране жилось спокойно!»
 
Мне кажется, что эти слова передают саму суть сложной и опасной профессии работников правоохранительных органов.
 
Перед собравшимися выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» полковник полиции Николай Николаевич Стручков. Он рассказал о буднях клинцовской полиции, о людях, которые с честью выполняют свой профессиональный долг. Вспомнил о тех, кто погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане, в Чечне, защищая Россию, тех, кто возрождал органы правопорядка в лихие 90-е, боролся на страже закона во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Посмертно получили звание «Герой России»: Ю.П. Глуховский, В.Ф. Труханов, В.И. Шкурный. В 2005 году во время теракта погибли В.П. Коновалов и А.И. Гапеенко, им тоже было присвоено высокое звание «Герой России». Их память собравшиеся почтили минутой молчания.
Слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов МВД и людей, которые правдиво и непредвзято освещали в печати будни органов МВД.
 
Концерт продолжился песней «Два крыла» в исполнении Светланы Ященко. Концертные номера чередовались с награждением людей, чей добросовестный труд во имя спокойствия родного города является почётным и достойным высоких наград. Среди награждённых: Денисенко И.А., Андросов Н.В., Туйманов А.В., Хомяков И.А., Дорошенко Е.Ф., Лапсарь С.М., Середа В.В., Антоненко И.Н., Киселев А.Н., Чигиринов А.П., Демченко А.А. и многие другие. Некоторые были награждены почетной медалью «В честь партизан и подпольщиков».
 
Очень яркими и запоминающимися были концертные номера в исполнении вокального трио (А. Лихенко, В. Маликова, А. Бакина), песня «Надежда» в исполнении Валентины Чердынцевой, прозвучала песня «Букет белых роз» в исполнении Сергея Дробка и Татьяны Ляпко. Во время исполнения песни «Господа офицеры», которую спел Владимир Прибыльский, зал непроизвольно встал. Интересными были танцевальный номер в исполнении Владислава Андрианова под песню В.С. Высоцкого «Кони привередливые» и шуточный танец «Потеха» в исполнении В. Андрианова и А. Лихенко, а молодежь в лице Насти Андриановой и солистов танцевальной группы «Стрит бойс» исполнили танец в стиле «брейк-данс».
 
Председатель совета ветеранов Клинцовского отдела МВД полковник в отставке Виктор Иванович Москалёв поздравил ветеранов МВД с праздником и поблагодарил за многолетний и добросовестный труд.
Концерт завершился выступлением В. Моцакова и группы «Вдохновение», прозвучала песня «Край». Много было сказано тёплых слов в адрес сотрудников МВД, но особенно хотелось бы выделить такие: «Дай вам Бог удач, здоровья, стойкости, взаимопонимания в семье, чтоб как можно меньше было горестей, зла и преступлений на Земле!»
 

И. Мельникова



Обращений: 1040 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 14.11.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.