Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Город встретил Первомай!

Город встретил Первомай!

Традиция праздновать Первомай возникла очень давно. И отмечался этот день с 1886 года выступлениями рабочих с социальными требованиями. Социальное звучание этого праздника сегодня изменилось. Сейчас – это праздник весны и труда; праздник новых начинаний и новых успехов; праздник всех людей, кто трудится, создавая богатство страны. Этот день символизирует начало весны и несет в себе большой заряд весеннего пробуждения. И пусть традиции широко отмечать этот праздник уходят в прошлое, он все равно привносит в нашу жизнь много дружелюбия, радости и света.
В нашем городе праздник 1 Мая начался разноцветными шарами, поздравлениями, музыкой. Для жителей своих микрорайонов многими школами были организованы праздничные концерты, подготовленные силами учащихся. Звучали стихи о весне и о мае; звучали искренние слова поздравлений: «Пусть будет этот праздник светел! Мы поздравляем Вас и вновь желаем, чтоб Вам и вашим детям дарила радости любовь!». Своим слушателям молодые клинчане подарили песни и задорные танцы, рассказали о том, как отмечается праздник весны в разных странах.
 
На центральной площади города раньше полудня стал собираться народ. Ведь день выдался такой по-праздничному красивый: яркий, солнечный, цветущий! Многих манили к себе живительные струи воды фонтана на Площади любви. Не были забыты в этот день и маленькие клинчане. Для них была организована продажа попкорна и сладкой ваты. Но, пожалуй, больше всего их привлекали развлекательные аттракционы. Это катание на лошадях, а для совсем маленьких – катание на пони; «паровозики», баскетбольные корзины, катание… Но был еще один аттракцион, заслуживший не меньший интерес у детей. Огромных размеров батут в виде добродушного дракона вызывал неподдельный восторг не только у ребятни, но и у взрослых.
Близилось время начала шестого городского фестиваля «Играй, гармонь! Звени, частушка!». Преобразилась и площадь им. 50-летия Октября. В ярких празднично-нарядных народных костюмах к главной сцене города стали собираться участники частушечного фестиваля. Это были не только представители клинцовских фольклорных коллективов, но г. Стародуб, г. Унеча, с. Гулевка, с. Ардонь. Свое мастерство показали и исполнители частушек и гармонисты. Звучали залихватские, озорные, задорные частушки. Порой «забористые», порой лирические. И, пожалуй, главным в этом фестивале было не то, кто станет победителем, а кто побежденным. Главным было то, что все: и участники фестиваля и зрители, получили один огромный приз – великолепное настроение, заряд бодрости и веселья.
 
А на Площади любви играл духовой оркестр. Звучали джаз, вальсы, любимые мелодии песен прошлых лет. Собралось много народа. Эмоции людей просто переполняли. Оказывается, как мало надо, чтобы и суета отступила, и молодость вспомнилась, и лица посветлели.
Одним словом: «Праздник весны! Праздник труда! Отметили так, как хотелось всегда!»


В. Гуреенкова
[/i]



Обращений: 619 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 07.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.