Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Подведение итогов работы МО МВД России "Клинцовский"

7 октября в межмуниципальном отделе МВД России «Клинцовский» состоялось подведение итогов работы за 9 месяцев 2011 года.
В оперативном совещании принимали участие сотрудник УМВД России по Брянской области Игорь Алексеевич Багинский, прокурор города Клинцы старший советник юстиции Александр Сергеевич Козлов, исполняющий обязанности прокурора Клинцовского района младший советник юстиции Алексей Васильевич Романченко, заместитель председателя Клинцовского городского Совета народных депутатов Сергей Степанович Смоляк, первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко и заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Владимировна Колеченко.
 
С докладом о результатах работы выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» Николай Николаевич Стручков.
 
В своем выступлении Николай Николаевич остановился на основных и приоритетных задачах отдела. В частности, он отметил сокращение общего числа зарегистрированных преступлений, а именно: грабежей, общего количества краж мобильных телефонов, цветных металлов и сбыта поддельных денег. Также больше выявлено преступлений превентивной направленности, фактов незаконного оборота наркотиков, преступлений против государственной власти и управления, фактов получения взятки.
 
Но, несмотря на положительные тенденции в работе отдела, как отметил Николай Николаевич Стручков, есть и отрицательные моменты. Так, не в полной мере удалось сдержать рост таких видов преступлений, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, причинение вреда здоровью средней тяжести, а также снижение допущено в выявлении преступлений превентивной и экономической направленности. К сожалению, это связано с просчетами оперативно-служебной деятельности служб полиции общественной безопасности и ОРЧ, недостаточной организацией  работы руководителей служб криминальной полиции и полиции общественной безопасности и обучение личного состава, назначенного на новые должности.
Еще Николай Николаевич обратился к начальникам следственного отдела и отдела дознания с просьбой об активизации работы и с четким выполнением должностных обязанностей.
 
Положительную оценку получили результаты работы по выявлению правонарушений в области дорожного движения.
 
В докладе также был отмечен тот факт, что некомплект личного состава по состоянию на 1 октября текущего года составляет 47 единиц.
 
В заключение своего выступления Николай Николаевич изложил основные задачи на 4 квартал 2011 года. Это - обеспечение охраны общественного порядка в период проведения выборов депутатов Думы Федерального Собрания РФ; повышение результативности работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, снижение остатка нераскрытых уголовных дел; улучшение качества предварительного расследования; обеспечение безопасности дорожного движения…
 
На подведении итогов выступили представители прокуратуры и администрации.
 
Прокурор города Клинцы Александр Сергеевич Козлов в своем выступлении обратил пристальное внимание сотрудников отдела на снижение показателей в работе ОБЭП, участковых, уголовного розыска, следствия. Резкая критика прозвучала в адрес руководителей отделов ОВД. Особую озабоченность вызвало халатное отношение к своим должностным обязанностям. Еще Александр Сергеевич обратился к Николаю Николаевичу Стручкову с пожеланием жестче контролировать своих подчиненных.
 
Исполняющий обязанности прокурора Клинцовского района Алексей Васильевич Романченко озвучил следующие вопросы, которые вызывают большую озабоченность у прокуратуры Клинцовского района: это преступления коррупционной и экономической направленности, надуманные отказы в уголовных делах и четкое исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками ОВД.
 
Заместитель председателя Клинцовского городского Совета народных депутатов Сергей Степанович Смоляк рассказал о взаимодействиях руководителей отдела и администрации города, посчитав это очень важным аспектом, и привел пример прошлых лет о сотрудничестве. Общая задача, со слов Сергея Степановича, – это возродить доверие народа к полиции.
 
Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко поблагодарил сотрудников полиции за добросовестную работу. Однако и указал на ряд неприятных моментов, например, недоработку патрульно-постовой службы. В этом отношении возникла необходимость в приобретении беспроводных видеокамер для тех участков города, где нужно повышенное наблюдение.
 
Заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Владимировна Колеченко выразила слова благодарности за деловое сотрудничество с отделом и обратила внимание на некоторые проблемы, в частности, недокомплект участковых, отсутствие которых сказывается на повседневной работе, особенно в вечернее время, а также на борьбу с самогоноварением.
Далее совещание прошло в рабочем порядке.
 

Александр Зотов



Обращений: 3341 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 10.10.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.