Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Подвиг

Короткое, как выстрел, слово. Секунды на то, чтобы мобилизовать себя, сконцентрировать внимание и… совершить действие, которому будут удивляться все! Станут называть героем – обычного гражданина, который совсем не похож на былинного богатыря или «Терминатора».
 
Шкуратов Сергей Петрович, опустив глаза, отвечает на вопросы журналистов. Теряясь перед объективами фотокамер, он не растерялся в тот день – 16 сентября в 11 часов, случайно оказавшись рядом с местом преступления.
 
В тот злополучный день, отправившись по своим делам на автомобиле, Сергей Петрович оказался на перекрестке ул. Московской и Щорса. Он увидел, как молодой человек, нанеся удар битой по голове сотруднику почты, пытался вырвать из рук ослабевшей женщины сумку с крупной суммой денег. С окровавленной головой женщина, не выпуская сумку из рук, звала на помощь. Преступник не ожидал вмешательства со стороны, бросился бежать. Наш герой преследовал его до подъезда дома на улице Гензика, где тот скрылся, как загнанный зверь. Сергей Петрович остался поджидать его на улице.
 
23-летний житель г. Клинцы готовился к нападению на сотрудника 1,5 месяца. Он приобрел мотоцикл, перекрасил его, на голову надел шлем с тонированным стеклом и, вооружившись битой, выследил свою жертву.
 
К моменту, когда преступник вышел из подъезда дома на улице Гензика, подоспела служба ДПС. Частично изменив внешность, ему бы удалось пройти незамеченным, но бдительный Сергей Петрович опознал его по испачканным в погоне брюкам. Преступник был задержан. В данный момент ему предъявлено обвинение по ст. 162 – разбойное нападение. А Шкуратов Сергей Петрович за проявленное мужество и помощь в задержании преступника 21 сентября был награжден памятными подарками. На вопрос журналиста «Почему он так поступил?» Сергей Петрович удивленно пожал плечами и тихо ответил: «Просто я не мог пройти мимо. Думаю, так поступил бы каждый».
 
Сердце защемило от гордости, что такие люди есть! Они живут с нами в одном городе, низкий поклон им. Скромные и незаметные, они не равнодушны к чужому горю, к произволу и насилию. Спасибо, нам спокойнее жить рядом с вами!
 

Н. Нечетная



Обращений: 620 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 26.09.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.