Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Погоны на женских плечах

Погоны на женских плечах

Профессия полицейского давно перестала быть исключительно мужской. И в наше время все чаще встречаются женщины, служащие в полиции. Глядя на красивых, обаятельных, приветливых женщин, трудно поверить, что они работают на «мужской» работе. А берясь за мужскую работу, не считаясь с личным временем и усталостью, просто выполняют ее наравне с мужчинами. В настоящее время в МО МВД России «Клинцовский» трудятся 69 женщин, из них 44 носят погоны, а двое выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Практически в каждой службе: в следствии, патрульно-постовой, в инспекции по делам несовершеннолетних, в дознании, в отделе кадров, в штабе - работают женщины. Жаловаться на трудности эти женщины не привыкли. И к исполнению своей службы относятся серьезно и добросовестно, тем самым показывая высокие результаты своей работы. Они являются для многих примером подражания, совмещая непростую службу с ролью подруги, жены, матери, оставаясь при этом поистине настоящей женщиной, достойной любви, восхищения и уважения!
 
Согласитесь, глядя на фотографию этой молодой и очаровательной женщины, не сразу скажешь, что она служит в полиции. А ведь это так. Знакомьтесь – Шитая Ирина Николаевна, капитан юстиции, заместитель начальника следственного отдела МО МВД России «Клинцовский». О том, что повлияло на выбор такой нелегкой профессии, рассказала сама Ирина Николаевна: «Родилась я и выросла в с. Мартьяновка Клинцовского района. Родители мои простые люди. Мама – сельский почтальон; отец работал электриком в колхозе. Как видите, в нашей семье милиционеров не было. И тогда еще в моем сознании не было таких понятий, как защита народа и Отечества, верность присяге. Но с самого детства, рассматривая в букваре и в других детских книжках изображения милиционера, мечтала им стать, потому что мне очень нравилась эта красивая милицейская форма и очень нравились погоны. В 2003 году с серебряной медалью окончила школу, в чем немалая заслуга директора школы Дроздовой Александры Николаевны, которая сумела увидеть во мне потенциал и помогла его развить. В этом же году с согласия и благословения родителей поступила в среднюю школу милиции при Брянском филиале Московского университета МВД России».
 
Вот так начался путь в выбранную профессию. Успешно окончив учебу в школе милиции, в конце 2005 года Ирина Николаевна прибыла на работу в г. Клинцы. Самое первое назначение по службе – инспектор в инспекции по делам несовершеннолетних. А в 2007 году стала мамой, родился сынишка. И до конца 2009 года был отпуск. Когда пришло время выходить на работу, Ирине Николаевне была предложена должность следователя следственного отдела, где она до сих пор и работает. В том же 2009 году успешно закончила обучение в Брянском филиале Московского университета МВД России, получив диплом о высшем образовании.
 
Прошло время и показало, что первоначальный интерес и увлеченность этой профессией, когда хотелось сделать все и везде успеть, столкнулись с реальностью. Работу легкой не назовешь: ненормированный рабочий день, никаких поблажек и скидок на семью или детей. Работа наравне с мужчинами; работа, которая отнимает много времени и сил. И нет спокойствия ни в голове, ни в душе. Хотя и дома, но думаешь о работе. А дома муж и маленький сын, которые требуют к себе внимания и заботы. Лишь только отпуск – это то свободное время, когда можно его полностью посвятить семье, навестить родителей и немного времени уделить своему любимому увлечению. Увлечение это – стихи. Да, капитан юстиции Шитая пробует писать стихи, одно из которых она посвятила самому родному и дорогому человеку - своей маме:

Родная, ты помнишь?
Давно ли на ручках держала меня?
Нежно к груди прижимала,
заботилась день ото дня.
И мне не забыть это время –
мгновеньем промчалось оно,
Но ты для меня - вдохновенье,
мой ангел, как в детском кино.
Немножко я выросла, мама,
но так же тебя я люблю!
Такой же в душе я ребенок,
Все так же твой взгляд я ловлю.
Здоровья тебе, дорогая,
успехов в нелегкой судьбе.
На долгие-долгие годы
я счастья желаю тебе!

 
И все же, несмотря на все сложности и трудности, Шитая Ирина Николаевна в другой профессии себя не представляет, потому что любит свою работу, ценит то, что делает. Результат - высокие показатели и особые достижения в служебной деятельности, которые неоднократно отмечались грамотами и благодарностями.
 
Но и на достигнутом Ирина Николаевна останавливаться не собирается. Она постоянно старается улучшить результаты своей работы, набираясь опыта из всевозможных источников, стремясь к самосовершенствованию и самодисциплине. А свой успех считает не только своим. Она целиком и полностью разделяет его со своими мамами. Их неоценимая помощь, забота и мудрый совет очень помогают жить и работать.
 
Уважаемые Шитая Надежда Петровна и Руденко Надежда Петровна! Ваша дочь, пользуясь случаем, поздравляет Вас с наступающим Днем 8 Марта. Желает Вам здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии и благополучия!
 

В. Гуреенкова



Обращений: 1539 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 05.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.