Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Помни их, Россия!

Помни их, Россия!

Почтить память погибших воинов-клинчан и выразить слова признательности пришли представители администрации города, начальник отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому, Красногорскому районам Александр Евгеньевич Зубиков, начальник Клинцовской автошколы ДОСААФ Василий Николаевич Сутуло, представители городского комитета солдатских матерей и представителей молодого поколения – учащиеся средних школ № 2 и № 4, а также студенты профессионального лицея и техникума.
 
Прохожие останавливались и присоединялись к собравшимся, чтобы вместе с ними отдать дань погибшим. Звучали стихи и песни.
Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко выразил слова признательности воинам, которые не вернулись из Северного Кавказа, выполняя свой долг. Еще Сергей Евгеньевич поблагодарил матерей этих солдат за то, что они вырастили замечательных защитников Отечества. «Ничто не может оправдать смерть человека, но, когда мы говорим о том, какие события происходят в мире, когда разделяются государства на небольшие кланы, которые потом воюют друг с другом, и сколько при этом гибнет людей, хочется выразить огромную благодарность ребятам, которые сделали все возможное, чтобы наша родина осталась единой, свободной и непобедимой», - сказал Сергей Евгеньевич.
 
Еще слово было предоставлено начальнику отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому, Красногорскому районам Александру Евгеньевичу Зубикову. Он отметил, что тот великий подвиг, совершенный воинами, является ярким примером молодому поколению.
 
Трудно описать горе матери, которая потеряла своего сына. Горечь и печаль звучали в словах представителя городского комитета солдатских матерей Валентины Кузьминичны Филипченко. От лица всех матерей, не дождавшихся своих сыновей с войны, она пожелала всем присутствующим на митинге юношам с честью и достоинством отслужить в армии и вернуться домой.
 
Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших воинов и возложили цветы к памятнику, а затем делегация от администрации города и комитета солдатских матерей отправилась на Зубовское кладбище, дабы возложить цветы к могилам погибших солдат и отдать дань уважения их беспримерному подвигу.
 
Война в Чечне унесла десятки тысяч молодых жизней. Вечная память этим ребятам. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. Память о них будет жить вечно. А мы, ныне живущие, не имеем права забывать героев, которые отдали свои жизни ради спокойного и мирного неба над головами.
 

Александр Зотов



Обращений: 1222 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 19.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.