Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

РУКОТВОРНОЕ ЧУДО

РУКОТВОРНОЕ ЧУДО

Не так давно в нашем городе произошло чудо! Да, да, именно чудо, ведь другими словами об этом сказать нельзя. В самом сердце нашего прекрасного города, где ежедневно мимо, опустив глаза, в суете и спешке проходят тысячи горожан, где бесхозный участок земли зарастал кустарником и покрывался мусором, был заложен храм. Произошло это 13 июля 2009 года. Возвысился к небесам небольшой и неповторимый по красоте храм в честь Святого благоверного князя Александра Невского.
 
Данное сооружение было полностью построено на пожертвования православного благотворителя. Строительство продолжалось год и завершилась ко Дню города, тем самым сделав горожанам подарок. В сентября 2010 года состоялось освящение храма, и вот он уже полтора года, подобно распустившемуся цветку, радует взоры людей. Небольшой по размеру, необычайно уютный, яркий, красивый храм очень хорошо вписывается в архитектурный ансамбль города. Неповторимый резной иконостас приумножает красоту и величие внутреннего убранства. А высоко-высоко, на уровне крон деревьев, в солнечных лучах золотом блестит круглый, заострённый купол, напоминающий шлем русского воина. Его собирали как мозаику. Каждую деталь – чешуйку или небольшой квадратик – складывали вручную. Да и звонница по задумке проектировщиков должна расположиться не под куполом, как мы уже наверно привыкли, а сразу около цент-рального входа. Вот и территория около храма после окончания строительства заметно расширилась, появилось небольшое местечко для развлечения детей, где они могут кататься на качелях или просто сидеть на лавочке хоть и не в полной тишине, но вдали от шума автомобилей. Теперь и крестный ход проходит по заметно увеличившемуся кругу, что приятно и самим священнослужителям и молящимся гражданам.
 
Теперь в двух храмах поочерёдно проходит служба, иногда здесь и яблоку негде упасть, а прихожане всё идут и идут, редко когда есть возможность пройти к иконостасу, но они остаются стоять у входа, молясь за себя, близких и просто нуждающихся в сострадании. Кроме обычных прихожан в храме во время праздничных богослужений можно встретить казаков, следящих за общественным порядком, одетых в национальную форменную одежду.
 
Настоятель храма священник Василий Воликов сказал: «Святой благоверный князь Александр Невский поражает речью, которую он сказал перед битвой: «Враг силён, а нас мало, но Бог с нами и мы победим». Какие великие слова он сказал! Храм - это святыня, в которой совершается служба, свеча, которая горит и всё вокруг освещает».
 
Безусловно, строительство такого масштаба не может не радовать, тем более когда сооружение строится с нуля, а не восстанавливается на месте старого. Это говорит о том, что православие в России из века в век – было, есть и будет.
 

В. Мосиенко
[/i]



Обращений: 492 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 12.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.