Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Сдать кровь – спасти чью-то жизнь

Сдать кровь – спасти чью-то жизнь
Заместитель главного врача по медицинской части Клинцовской городской больницы Владимир Викторович Рябчинков

Начался он просто и обыденно. Доноры приходили постепенно, без суеты шли на осмотр к врачу, измеряли давление, отвечали на вопросы анкеты. Обычная процедура, предшествующая сдаче донорской крови, большинству присутствующих была знакома уже давно.
Многие пришли сдавать кровь уже не в первый раз и относились к происходящему достаточно спокойно, как к работе - нужной, важной и серьёзной.
 
Из семидесяти четырех доноров, пришедших сдать кровь, были и новички, и доноры с многолетним стажем - в этот день они отличались лишь имеющимся опытом.
 
В остальном все были равны - все делали доброе дело, чтобы помочь спасти чью-то жизнь, восстановить чужое здоровье, быть действительно полезным. А выплачиваемая за это компенсация была лишь приятным дополнением.
 
Заместитель главного врача по медицинской части Клинцовской городской больницы Владимир Викторович Рябчинков отметил, чтобы всем нуждающимся в переливаниях хватило донорской крови, в России должно быть не меньше 26 доноров на каждую тысячу жителей, но сейчас их не более 14. Это значит, что доноров крови не хватает. В городе Клинцы более 200 почетных доноров.
 
Стоит отметить, что быть донором – престижно, потому что, сдавая кровь, доноры помогают реализовать приоритетный государственный проект по развитию донорского движения в нашей стране. В благодарность за участие в донорском движении государство дает донорам разные льготы: дополнительные 2 выходных дня - для работающих, после выхода на пенсию – звание «Ветеран труда России», льготу на коммунальные услуги, льготу на проезд.
Доноры, сдавшие кровь более 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» и получают дополнительные льготы – ежемесячно 829 рублей, а также при каждой кровоотдачи - от 340 до 480 рублей.
 
Если Вы хотите стать донором, приходите в отделение переливания крови Клинцовской городской больницы, где вас доброжелательно встретят и примут в ряды доноров.


Анна Дружинина
[/i]



Обращений: 1437 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 17.10.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.