Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Семинар нотариусов юго-западных районов Брянской области

Семинар нотариусов юго-западных  районов Брянской области

24 июня 2011 года  в городе Клинцы  в здании Клинцовского техникума состоялся кустовой семинар нотариусов юго-западных районов Брянской области на тему внедрения новых информационных технологий в работе нотариусов.
 
В работе семинара приняли участие Президент Брянской областной нотариальной палаты Баранюк Н.М., нотариус Брянского нотариального округа Брянской области Савельева В.В., специалист по правовой работе БНП Марголина В.М., инженер-программист  БНП Дубинин В.К., нотариусы юго-западных районов Брянской области совместно с техническими работниками нотариальных контор.
Перед участниками семинара выступила Президент БНП Баранюк Надежда Максимовна, которая  открыла семинар и особо  отметила важность повышения профессиональной квалификации  как самих нотариусов, так и технических сотрудников нотариальных контор.
 
Президентом БНП так- же было указано, что подобный формат семинаров - «кустовой», должен в большей степени помогать верному усвоению подаваемого материала, а также способствовать налаживанию крепких связей внутри нотариального сообщества. В ходе семинара было определено, кому может быть оказана бесплатная юридическая консультация по различным вопросам.

Далее  с докладом выступил инженер- программист БНП Дубинин В.К., который в своем выступлении затронул аспекты и особенности работы с Единой информационной системой нотариата России «еНОТ», остановился на многих технических вопросах,  а также продемонстрировал рабочие моменты программы на практике. Особое вопросу об использовании лицензионного программного обеспечения в деятельности нотариусов.
 
Заслушав выступления, участники семинара  приняли участие в  «круглом столе» по обсуждению практических вопросов, связанных с профессиональной деятельностью нотариусов.  В частности, нотариус Савельева В.В. дала краткий обзор актуальных воп-росов по действующей редакции Правил нотариального делопроизводства, а  специалист по правовой работе БНП Марголина В.М. остановилась на планируемых изменениях в действующих Правилах.
 
Семинар прошел на высоком уровне организации и в деловой обстановке. За активное участие в организации семинара Брянская областная нотариальная палата выражает  благодарность председателю комиссии по информационным технологиям БНП, нотариусу Клинцовского нотариального округа Александрову А.Н.



Обращений: 1800 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 06.07.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
Ермак Ермак Ермак    10.07.2011 13:34:52 #   
Вопрос всем нотариусам читающим эту статью.
Должен ли нотариус разъяснить своему клиенту всю информацию по интересующему клиента вопросу, если клиент не в полной мере знает, за чем обратился к нотариусу, или нотариус действует по принципу "Что спросили то и сделал" не вводя в курс дела клиента даже в том случае если выданный им документ не в полной мере будет удовлетворять клиента?



Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.