Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Семья - основа основ

Семья - основа основ

В преддверии Дня матери одно из мероприятий, прошедших в ЦКиД «Современник», было посвящено семье. Семья - это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Мероприятие прошло в форме соревнования между тремя семьями, содержало оно и концертные номера. Участие в конкурсе принимали: семья Чикиных (мама Маргарита и дочь Александра), семья Холохон (мама Надежда и дочь Кристина) и семья Костиных (мама Алеся и сын Олег). Участникам сначала было предложено продемонстрировать «Визитную карточку» семьи, рассказать об образовании своей семьи, увлечениях, досуге. Оказалось, что семейные команды богаты талантами, особенно поразили картины Саши Чикиной, которые отличались талантом и искренностью.
 
Второй конкурс был посвящён викторине, где проверяли знание русских народных сказок, героев детских книг и умение быстро и находчиво ответить на вопросы за 30 секунд.
 
Следующий конкурс раскрыл поэтическое мастерство команд. Нужно было за некоторое время составить строчки известных стихотворений.
Блеснули участники соревнований и в «Звёздном часе». Они подготовили номера дома и с готовностью продемонстрировали умение быстро и красиво рисовать и декламировать стихи, играть на фортепьяно. Конкурс «Спина к спине» был скорее всего психологическим, он выявлял умение родителей знать и понимать интересы собственных детей. Ошибались лишь однажды, а в основном совпадал ответ мамы и её ребёнка.
 
Конкурс «Объяснялки» проверил умение понимать друг друга с полуслова, что необходимо каждой семье. Каждому ребёнку сообщалось понятие какой-то вещи, предмета, а родители должны были путём наводящих вопросов угадать, что это. Если предмет или понятие угадывалось с первой попытки, команда получала 20 очков, со второй - 10 очков, с третьей - 5 очков.
 
Когда участники готовились или требовалась небольшая передышка, проходили концертные номера, посвященные родным и дорогим людям. Полина Ветошко исполнила песню «Мой любимый папа», Ульяна Бондаренко трогательно спела песенку «Милая мама моя». Прочёл стихи, посвящённые семье, Алексей Дикий и завершил концертную программу Никита Жодько с песней Олега Газманова «Мама». Не остались в стороне и зрители, им было предложено отгадывать названия русских народных сказкок по описанию. В конце конкурсной программы были подведены итоги.
 
1-е место с результатом 58 баллов судьи отдали семье Чикиных, 2-е место с результатом 55 баллов заняла семья Костиных, 3-е место, набрав 44 балла, заняла семья Холохон.
 
Участникам «Дружной семейки» были вручены заслуженные подарки. В заключение программы прозвучали очень важные слова: «Главное на Земле - семья и любовь. Любовь к ребёнку, к мужу, к матери, к брату. Всё остальное, как бы оно ни было красиво и важно - одежда, мебель, деньги - лишь прилагается к главному - к семье, в которой царят любовь, сострадание, нежность и милосердие».
Так пусть в мире будет больше счастливых семей, а значит добра!


И. Мельникова



Обращений: 876 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 05.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.