Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

«…Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!»

«…Семья – это важно! Семья – это сложно!  Но счастливо жить одному невозможно!»

15 мая в фойе ЦДК «Современник» состоялось праздничное чаепитие по случаю Международного дня семей, организованное администрацией нашего города и общественной организацией «Женщины Брянщины – женщины России». В качестве почётных гостей были приглашены многодетные семьи и семейные пары, принявшие в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, а также пары, встретившие в этом году «золотую свадьбу» или приближающиеся к этой знаменательной дате.
 
Международный день семей был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции от 20 сентября 1993 года и отмечается ежегодно 15 мая. Установление этого дня было вызвано озабоченностью мировой общественности современным положением семьи и её значением в воспитании подрастающего поколения. Ведь семья является одним из важнейших социальных институтов, и если попираются права одной «ячейки», единство всеобщей человеческой семьи находится под угрозой.
 
Уклад каждой отдельной семьи особенный и отличается в зависимости от национальности, культурного уровня и социального статуса жителей той или иной страны, политики государства. Но всегда семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, традиций и исторической преемственности поколений. А её развитие и преобразование происходят вместе с окружающим миром и поэтому в совершенно разных семьях в разных частях света зачастую возникают одинаковые трудности. Каждый год с целью их разрешения для Международного дня семей выбирается своя тема, отражающая общие и наиболее актуальные проблемы современной семьи. Так, в нынешнем году она звучит как «Обеспечение баланса между трудовой деятельностью и выполнением обязанностей на благо семей и общества в целом». В ежегодном послании генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня семей 2012 года говорится: «Цель заключается в том, чтобы помочь трудящимся всего мира оказывать своим семьям финансовую и эмоциональную поддержку и одновременно способствовать социально-экономическому развитию их обществ».
На уровне нашей страны официальная политика в отношении семьи остаётся неизменной. По мнению уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, она заключается в сохранении и поддержке ослабленного современными ритмами жизни института семьи, в помощи в восстановлении семьи, попавшей в опасную жизненную ситуацию и ставшую социально неблагополучной, в возвращении сбежавших и изъятых детей обратно к восстановленному семейному очагу.
 
Администрация нашего города, реализуя политику государства, оказывает необходимую поддержку всем клинцовским семьям, а также поощряет особо отличившиеся семьи – те, которые, несмотря ни на что, сумели сохранить любовь на долгие годы, достойно воспитать своих детей и подарить частичку света семейного очага детям, оставшимся без попечения родителей.
 
На праздничном чаепитии 15 мая в адрес таких семей прозвучали слова благодарности и искреннего восхищения их маленьким в масштабах страны, но значимым для  нашего общества семейным подвигом. От администрации города и общественного движения «Женщины Брянщины – женщины России» семейным парам были преподнесены цветы и подарки. В тёплой и по-настоящему семейной атмосфере первый замглавы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко отметил семью Натальи Валентиновны и Александра Юрьевича Шевцовых, воспитывающих четырёх детей. Наталья Владимировна всю свою жизнь посвятила детям, работая педагогом, а с 2011 года сотрудником дома ребёнка. Она окружила заботой не только своих детей, но и чужих. Хотя, по словам Натальи Владимировны, чужих детей не бывает!
 
Семья Ирины Александровны и Владимира Николаевича Третьяковых воспитывает пять малышей. В их семье царит любовь, доброта и благополучие. Тамара Петровна и Анатолий Иванович Ефименко воспитали замечательную дочь и в 2011 году приняли в свою семью Липунову Дашу, оставшуюся без попечения родителей. Светлана Петровна Кремок является опекуном четырёх детей – двух мальчиков и двух девочек, окружённых с её стороны материнской любовью. Любовь Владимировна Коновалова воспитывает четырёх детей, двое из которых являются приёмными, но четверо ребятишек одинаково любимы своей мамой.
 
Председатель Клинцовского отделения общественного движения «Женщины Брянщины – женщины России» Лидия Петровна Евтеева поздравила семьи-долгожители нашего города: Лидию Федоровну и Евгения Михайловича Чикиных, а также Веру Леонидовну и Романа Андреевича Абдрошитовых. Семейной мудростью и секретами долгой и счастливой совместной жизни поделилась и ещё одна пара – Людмила Ивановна и Александр Александрович Дюбины.
 
Поздравительная часть праздничного чаепития продолжилась концертом детской творческой студии ЦДК «Современник» (под руководством Бондаренко С.В.). Особенно тронули выступления самых маленьких участников – Ярославы Яницкой и Полины Ветошко, развеселили «Частушки» в исполнении ансамбля «Девчушки-хохотушки», а Алексей Дикий прочёл стихотворение «Семья», которое позволяет нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям. Ведь без них наша жизнь была бы пустой и безрадостной:
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты,
Рождение детей, первый шаг,
первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните.
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!


О. Ковалева



Обращений: 29138 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 21.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.