Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Служба дни и ночи

30 января 2012 года около часа дня в дежурную часть полиции поступило сообщение от уполномоченного участкового села Мартьяновка о том, что им обнаружен труп местной жительницы. По указанному адресу незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, которую возглавили начальник полиции Стручков Н.Н. и начальник следственного отдела Болховитин С.В.
 
По прибытии на место происшествия группой был обнаружен в собственном доме со множественными телесными повреждениями головы и рёбер труп пожилой женщины. Была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась местная жительница 1940 года рождения, пенсионерка. В своём доме проживала одна, родных и близких не имела. Первоначально оперативно-следственной группой были получены  сведения о лице, совершившем данное преступление. В ходе профессионально и оперативно проведённых мероприятий была установлена личность преступника и его местонахождение. Раскрытием преступления и  задержанием преступника руководил лично Стручков Н.Н. и замначальника полиции по оперативной работе Н.В. Андросов.
 
Данный гражданин, согласно ст.191 УПК, был задержан 30 января в 20 часов в селе, находящемся на территории, граничащей с территорией Суражского района, и в настоящее время находится под стражей. В отношении него проводится ряд следственных действий, в ходе которых получены признательные показания, собрана доказательная база. Лицо, совершившее преступление, будет привлечено к уголовной ответственности.
 
Поневоле возникает вопрос – в чём причина данного преступления? Что ещё известно о потерпевшей и преступнике, кроме того, что уже сказано. Она – одинокая пожилая женщина. Среди своих односельчан характеризовалась положительно. В злоупотреблении спиртным не замечена. Было единственное «но». Это то, что имели место «отношения» с местными жителями, в том числе и с лицом, совершившим преступление. Он – мужчина около 50 лет, не имеющий постоянного места жительства. В Мартьяновке проживал недолго (около трёх месяцев), регистрацию не имел. Жил в заброшенном доме. Чем-то определённым не занимался: иногда подрабатывал у одного из местных фермеров; а иногда подрабатывал, помогая сельчанам. В основном старался построить доверительные отношения с такими, как потерпевшая. Любил и хорошо выпить. Но зло-употребление спиртным не выходило за рамки административного и уголовного законодательства. Вот поэтому он и не привлёк внимания ни сельской администрации, ни участкового.
 
А в ту январскую ночь он пришёл к потерпевшей не за общением. Цель его визита заключалась в том, чтобы завладеть её деньгами. Сумма похищенных денег на данный момент устанавливается, детализируется. Но то, что преступник приходил именно за деньгами, факт достоверно установлен.
 
То, что случилось в Мартьяновке, да и другие случаи, ещё раз подтверждает предостережение: одинокие пожилые люди не должны доверять незнакомым. Особенно в ночное время. Не открывать двери неизвестным, даже если вы узнали его по голосу. Иначе может случиться непоправимое.
 
Преступление совершено, преступник найден и будет привлечён к уголовной ответственности. И это благодаря высокому профессионализму, объективности, оперативности сотрудников нашей полиции.
 

В. Гуреенкова



Обращений: 629 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 06.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.