Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ – 20 ЛЕТ

СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ – 20 ЛЕТ

Наверное, очень немногие знают, что первые документы о работе с безработными гражданами издавались еще в 1917 году. Уже тогда возникали проблемы организации посреднических учреждений. Тем более такая проблема возникла в конце 80-90-х годов, когда очень многие люди оказались безработными из-за того, что в стране сложилась ситуация тяжелого кризиса. Тогда работники массово увольнялись и по сокращению штатов, и по собственному желанию, месяцами не видя заработной платы. Поэтому остро встала проблема образования такой службы, как Центр занятости населения, где опытные специалисты помогали бы людям справляться с такой сложной жизненной ситуацией. И вот в соответствии с приказом директора центра по трудоустройству, переобучению и профориентации населения Брянской области № 34 от 01.11.1989 года организовано самостоятельное Бюро по трудоустройству и информации населения г. Клинцы.
Бюро работало на принципах полного хозрасчета, имело самостоятельный баланс и расчетный счет в Клинцовском отделении Жилсоцбанка.
А приказом Управления занятости Брянского облисполкома № 11 от 30.08.1991 года на базе Бюро по трудоустройству и информации населения создается Клинцовский территориальный центр занятости населения. На тот момент учреждение не имело своих помещений и располагалось в одном из кабинетов в здании горисполкома. Численность работников центра составляла 4 человека.
В 1992 году отделу было выделено помещение площадью 155,5 м (5 кабинетов) на 1 этаже расположенного в центре города здания, но уже через год-два это арендованное помещение перестало обеспечивать нормальные условия для работы увеличившегося до 20 человек штата сотрудников отдела, размещения внедряемой компьютерной техники и приема нарастающего потока клиентов службы.
В августе 1997 года Служба занятости перебралась в новое здание, двухэтажную пристройку к жилому дому по улице Пушкина, д. 5.
По праву основательницей Службы занятости г. Клинцы считается Кулакова Т.И., ведь с момента ее образования она возглавляла службу. Нельзя представить лучшего руководителя, более добросовестного и трудолюбивого. Более восьми лет она трудится в Министерстве здравоохранения и социального развития в г. Москве, но до сих пор в ее адрес можно услышать только добрые отзывы.
Покидая службу, Татьяна Ивановна передала бразды правления в руки Масленко Б.В., который до этого трудился в этом учреждении на должности начальника отдела профориентации и профобучения и на данный момент возглавляет ее.
До сих пор Служба занятости располагается по улице Пушкина, 5 и успешно трудится. В Центре занятости города Клинцы работает замечательный коллектив, каждый из членов которого - профессиональный и опытный работник.
За 20 лет существования в ГКУ «Центр занятости населения г. Клинцы» по вопросу трудоустройства обратились более 150 тысяч человек.Трудоустроены более 40 тысяч человек. Организованы общественные работы для 3600 человек.
Самое пристальное внимание в службе уделяется информационной работе. Продуманная, четко организованная информационная работа, высокая квалификация и большой опыт работы специалистов являются залогом обеспечения высоких показателей работы Центра занятости. Каждый посетитель может убедиться в этом, придя в нашу службу, ведь первое, что бросается в глаза, - это оформление информационных стендов, которые постоянно обновляются нашими инспекторами.
В любом из отделов к посетителям отнесутся с пониманием и должным вниманием. Самый первый отдел, куда обращаются безработные граждане, – регистрационный отдел. В нем трудятся начальник отдела Кирпиченко М.Г., инспектора Парахина Н. В., Зайцева Г.П., Сущевская В.Н., Бакина Н. В., Бондаренко Н. В. Здесь проходит регистрация и ведется учет безработных граждан. Наши инспектора помогают людям подобрать нужные вакансии, а также предлагают пройти профессиональное обу-чение.
В отделе профобучения и проф-ориентации на данный момент работают начальник отдела Гутникова И. А. и инспектор Можаева Е. Ю. Подготовка кадров осуществляется преимущественно под конкретные рабочие места с использованием учебной и производственной базы ряда предприятий города.
В отделе по связям с работодателями работают начальник отдела Механикова Н. Н., Воробьева Г. А., Воронкова В. С., Степаненко Е. С. Здесь занимаются учетом свободных рабочих мест, организацией общественных и временных работ, ведется контроль за выполнением квот для инвалидов, решаются вопросы с трудоустройством несовершеннолетних и др.
В отделе информационных технологий и автоматизации работает Ридель М.В., который следит за состоянием компьютерной техники и занимается программированием.
Отдел социальных выплат, где работают Гамулина И. А., Пугачева Е. В. и Разуван А.И., проводит все расчеты и начисления безработным гражданам пособия, стипендии, материальной помощи, чернобыльских выплат и др.
В отделе кадров трудится Пугачева Т.А. В соседних кабинетах работают бухгалтер Кузина О.М. и главный бухгалтер Кармес О. Н. В отдельном кабинете трудится заместитель директора Зуева Н.В.
Некоторые из сотрудников работают здесь практически с момента создания центра, но и те, которые пришли позднее, уже не первый год добросовестно выполняют свои обязанности в данной структуре.
И все-таки юбилей – это не повод для празднеств. Прежде всего потому, что разнообразие конкретных задач и проблем, стоящих перед работниками служб занятости в каждом регионе, по сути своей очень похожи, так как появляются они на самых болевых точках сегодняшней российской жизни. Вот поэтому главной целью является создание такой службы занятости, которая действительно явилась бы подлинным гарантом социальной защищенности человека на рынке труда.


Н. Батюченко
[/i]



Обращений: 2921 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 12.09.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.