Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Солидный пришел юбилей. КЛИНЦОВСКОМУ РАДИОВЕЩАНИЮ - 85!

Солидный пришел юбилей. КЛИНЦОВСКОМУ РАДИОВЕЩАНИЮ - 85!

Клинцовское радиовещание отметило свое 85-летие. 27 марта 2012 года в ЦКД «Современник» состоялся праздничный вечер, посвященный этому событию. Собрались люди, которые на протяжении многих лет любят и слушают клинцовское радио.
 
Увертюрой вечера прозвучала песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в исполнении Валентина Моцакова. Но вот в тишине зала раздаются позывные клинцовского эфира: «Говорят Клинцы. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!». Ведущие вечера дикторы клинцовского радио Вячеслав Сустав и Людмила Киволя представили присутствующим в зале людей, которые олицетворяют историю нашего радиовещания. Это заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Лазаревич Гинзбург, отдавший редакции радио 40 лет, и Александр Сергеевич Ефремов, сын легендарного Сергея Ивановича Ефремова, человека, благодаря которому клинчане стали радиослушателями.
 
Александр Сергеевич, полковник в отставке, бывший сотрудник Министерства обороны, на собственные средства изготовил мемориальную доску, которая была недавно установлена на бывшем здании почты, откуда 24 марта 1927 года велась первая передача клинцовского радио. Ему первому и было предоставлено слово.
Прежде всего он поздравил клинчан с юбилеем. Для города это большое событие, потому что клинцовское радио за все годы своего существования всегда достойно вещало об общественной, политической, культурной, духовной и производственной жизни города. От души поздравил Александр Сергеевич и коллектив редакции радио и лично Анатолия Лазаревича Гинзбурга, многолетнего руководителя, считая, что этот человек не меньше, а даже больше сделал для становления и развития клинцовского радио, чем его отец. Прозвучали и слова огромной благодарности в адрес городской администрации, аппарата радиовещания за память о Сергее Ивановиче Ефремове, за возвращение городу его исторической памяти.
 
«Клинцовский Левитан» - эти слова полушутя-полусерьезно произносили клинчане, имея в виду Анатолия Гинзбурга. Его голос звучал в радиодинамиках не одно десятилетие. И удивительно – с годами его голос почти не изменился. В предоставленном ему слове Анатолий Лазаревич напомнил основные вехи истории клинцовского радио и людей, причастных к этому. Душевно и искренне звучали его слова: «Мне очень повезло. Постоянно в нашей редакции были люди увлеченные, люди творческие. Я хочу назвать их имена: Марсель Ефимович Бирман, Юрий Владимирович Бондарев, Дмитрий Владимирович Костаков и нынешние наши работники. Это Любовь Владимировна Суханова – лицо нашего клинцовского радио. Очень приятно, что на ее передачах всегда есть обратная связь. И это самое главное, что может быть в работе журналиста, особенно радиожурналиста. Работают в редакции и молодые творческие кадры: Сергей Куковеров и Мелещенко Марина - наши дикторы, которых Вы сегодня слышали и слушаете практически каждый день по проводам и в эфире. Это бухгалтера – Ирина Яковченко и Галина Степановна Мельяновская. И хочу отметить, что за все 85-летние существование редакции творческими работниками в штате были всего 13 человек. Это говорит о том, что люди подбирались не случайные, а увлеченные, преданные своему делу. В год 85-летия мы шагнули, можно сказать, в космос. Мы начали эфирное вещание. И это подарок нашей редакции всем жителям города. Я надеюсь, что еще долгие годы горожане будут слушать клинцовское радио, а мы обещаем, что будем помогать им во всем».
 
В этот вечер собравшиеся не только вспоминали факты истории, замечательных людей, имеющих к ним отношение, знакомились с теми, чьи голоса слышат на клинцовской волне, но и принимали музыкальные подарки от тех людей, которые имеют прямое отношение к клинцовскому радио, давние его друзья, герои передач. Это Александр Вахрушев, Виктория Цыганкова, Валентин Мацаков, Владимир Прибыльский, Виктор и Нина Волохо, ансамбль «Веселые девчата» под управлением Т. Мефед.
 
Клинцовское радио уже давно не бюджетная организация, а общество с ограниченной ответственностью. Однако оно участвует в жизни города и района, рассказывает о делах и событиях, о интересных людях, поднимает важные проблемы, помогает клинчанам разобраться в сложных ситуациях. Эта работа видна и оценена.
 
Коллектив редакции получил поздравительные телеграммы от губернатора Брянской области Н. Денина, от Управления государственного автонадзора по Брянской области, от редакции газеты «Ваше личное дело», от писателя и журналиста А. Новицкого и просто от благодарных слушателей. Пришли и лично поздравить «Клинцовский вестник» представители городской и районной администрации, руководители организаций и отделов, представители бизнеса. В частности, начальник полиции города Стручков Н.Н., вручая Благодарственное письмо коллективу, отметил, что прошлое у радио было прекрасным, а будущее будет еще лучше. И выразил надежду на то, что клинцовское радиовещание станет «большим» и будет вещать не только в Клинцах, но и за пределами Брянской области, и даже за границей. А Валерий Павлович Купчинский, многократный олимпийский чемпион параолимпийских игр, вручил памятный почетный знак, который вручается Российским параолимпийским комитетом победителям олимпийских и параолимпийских игр.
 
Это ли не говорит о том, как ценят клинчане свое радио? В этот вечер прозвучало очень много слов поздравлений, благодарности, искренних пожеланий любимому коллективу клинцовского радио. Но хотелось бы еще сказать… Но лучше, чем сказала Любовь Владимировна Суханова, не скажешь: «Радио – это люди. Что бы могли три человека, какие бы они не были, если бы у них не было такой армии замечательных, щедрых сердцем, добрых, интересных, талантливых помощников. Поэтому все слова, которые были адресованы клинцовскому радио, это все слова и в ваш адрес, дорогие наши друзья и радиослушатели. Позвольте Вам всем низко-низко поклониться». А «говорят Клинцы» еще звучат и волнуют души…  
  

В. Гуреенкова



Обращений: 1948 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 26.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.