Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»

11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседание временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Засикан Сергей Васильевич.
 
Первым с докладм выступил начальник МО «Клинцовский» полковник полиции Стручков Николай Николаевич, который в своем отчете за первое полугодие коснулся вопросов соблюдения законности и дисциплины, обратной связи с населением, противодействии организованной преступности.
 
За этот период времени проведены и будут в дальнейшем проводиться такие программы, как «безопасная квартира», «безопасная улица» и многие другие. Были приведены статистические данные в количественном и процентном соотношении роста или убыли совершаемых преступлений за аналогичный период прошлого года. Докладчик отметил рост рецидивной преступности, указав на недостаточную работу с несовершеннолетними лицами, потребовав улучшить работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений с большим общественным резонансом.
Николай Николаевич заявил о необходимости повышения служебной дисциплины и соблюдения законности. В данный момент в МО «Клинцовский» наблюдается некомплект личного состава в количестве 46 единиц. 19 анкет кандидатов на службу в МО «Клинцовский» находятся в режиме рассмотрения. Также была затронута тема дорожного движения и детского травматизма на дорогах. В завершение доклада начальник отдела попросил своих коллег сделать правильные выводы и провести работу по устранению недостатков.
Засикан Сергей Васильевич поставил вопросы по неудовлетворительной работе по направлению уголовных дел в судебные органы и делам коррупционной направленности. Начальник УМВД России по Брянской области признал работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений тоже неудовлетворительной, с сожалением отметил рост уличной преступности в городах области в 1,5 раза, попросил усилить профилактическую работу по предотвращению уличной преступности совместно с администрацией города и района. Более масштабно использовать видеонаблюдение и программы многоуровневой системы профилактики.
 
Затем выступил зампрокурора города советник юстиции Володченко Александр Петрович, который остановился на двух вопросах: первый – крайне низкая работа по коррупционной направленности и второй – качество доследственных проверок.
 
Призвал ужесточить работу по исполнительской деятельности и нарушения сроков расследования. Необходима качественная работа участковых оперуполномоченных.
 
Далее слово было предоставлено зампрокурора Клинцовского района Дорохину Валерию Николаевичу, который остановился на вопросах самодисциплины сотрудников.
 
От администрации г. Клинцы выступил первый заместитель главы администрации города Кривенко Сергей Евгеньевич, который уже около десяти лет курирует вопросы сотрудничества с органами МВД. Сергей Евгеньевич рассказал, что на улицах города будут дополнительно установлены еще десять видеокамер наружного наблюдения. Поблагодарил сотрудников МО «Клинцовский» от лица главы города и главы администрации за их трудную, но так необходимую работу.
 
С.В. Засикан попросил усилить работу с общественностью, гражданами, сотрудниками наружной службы, внештатными сотрудниками. Кривенко Сергей Евгеньевич подтвердил возможное использование гражданских патрулей на улицах города для сохранения общественного порядка, по типу ДНД в Советском Союзе. Ведется работа с несовершеннолетними жителями.
В завершение первой части заседания выступила представитель от администрации Клинцовского района Колеченко Людмила Владимировна, которая поблагодарила начальника МО «Клинцовский» Стручкова Н.Н. за продуктивное сотрудничество, отсутствие проблем с транспортом. Она рассказала, что в администрации района организовываются встречи с гражданами, ведется работа с неблагополучными семьями, проводятся плановые и неплановые рейды.
 
На этом открытая часть заседания была завершена.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 3338 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 15.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.

На задворках памяти
Память – зеркало жизни, но отражает оно в большей степени не людей, а события, с ними связанные: рождение и первые шаги человека в жизнь, первую любовь, день бракосочетания и т.д., вплоть до момента смерти. Пожалуй, каждый человек стремится сохранить в памяти ...