Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Территория уюта

Территория уюта
ТАК \"СОЮЗ\"

Очень хочется ответить человеку «того поколения, которое привыкло думать, ходить на выборы (часто ошибаясь в выборе), писать сердитые статьи...». Как же справедливо замечено: поколение,  привыкшее только думать и писать сердитые статьи (я бы даже сказала - ядовитые, а не сердитые).
 
В очередной своей статье г. Калачёва Л. эмоционально-сердито думает и пишет о судьбе  Центральной гостиницы « Уют». А главное, свой «праведный гнев» она направляет на Сивакова А. А.: он и гостиницу купил, он и работников обидел; вообщем,  помешал работе.
г. Калачёва, возможно, ваши «глаза обывателя» видят всё не так? Ведь гостиница «Уют» (в прошлом « Центральная») существует в нашем городе давно, ох, как давно. И была она до недавнего времени единственной и « старой». Единственными и старыми оставались и условия содержания и эксплуатации этого здания. Согласитесь, гостиница, отапливаемая дровами, где осуществляется подогрев воды; номера которой не обустроены сантехническими узлами; на 35 гостиничных номеров действует один душ и два туалета не может удовлетворить те требования, которые диктует нынешнее время. Вот,  поневоле, и возникает вопрос: каково было бы будущее этой гостиницы.
 
Вы, г. Калачёва, довольно-таки долгий срок занимали должность председателя комитета по имуществу Клинцовской городской администрации, в Ваше время гостиница пришла в столь плачевное состояние. Вашей задачей являлось поддержание благоустройства и надлежащего состояния данного объекта. Где же в то время, был ваш зоркий «глаз обывателя»?
 
И что же собой представляет сегодняшняя гостиница? Центральная гостиница «Уют» - на сегодняшний день самая большая гостиница города, гостиничный комплекс которой предлагает 48 номеров различной категории. В номерах есть  все необходимое для комфортного проживания: современная бытовая техника, холодильники, телевизоры, чайники, кабельное телевидение и интернет, телефон, сауна, прачечная. Номера оснащены элементарными средствами гигиены.
 
На территории гостиницы обустроена и расширена автостоянка. На первом этаже здания расположен ресторан и кухня, где тоже производится капитальный дизайнерский ремонт в соответствии с требованиями всех санитарных норм. Установлена охранная сигнализация sio.su. Не оставлена без внимания и прилегающая к гостинице территория. В планах её благоустройства в дальнейшем намечено расширение  улицы, устройство зелёной зоны отдыха.  И всё это - не тихая ли гавань для путника?
 
Если гостиница «Уют», хоть и расположена в центре города, не так уж часто напоминает о себе большинству клинчан, то здание бывшего «Стройтреста» и огромную захламлённую территорию вокруг него помнят, наверное, «и стар, и млад». Что же видели горожане, проходя изо дня в день  по одной из центральных улиц? На болоте, поросшем сорняками и диким кустарником,  одиноко возвышалось здание «Стройтреста». А  прилегающая территория завалена хламом. Мусор, бурелом да топь... Иначе - территория свалки !А чтобы в дождливую погоду пройти по тротуару в этом месте и не испачкаться, или не быть обрызганным машинами - считалось удачей.  И если уж цитировать г. Калачёву до конца: опять А. Сиваков  «не понятно как получает право на этот земельный участок  и застраивает его…сооружениями, очень напоминающими конюшни…». Нет необходимости спорить: кому и что напоминают эти сооружения. Восприятие окружающего у каждого своё. Только не понятно, почему  не сказано ни слова о том, как преобразилось это место?! Каким благоустроенным и уютным оно стало?!  Почему не сказано ни слова о том, что эти сооружения представляют собой не что иное, как Торгово-Административный Комплекс. А это не только торговые площади, но и административные офисы, отделы по оказанию услуг населению, благоустроенная зона отдыха, а главное, внушительное количество новых рабочих мест. Нужный, удобный, благоустроенный комплекс в городе!
 
Вот и хотелось бы спросить: что плохого в том, что делает Сиваков ? В чём его можно упрекнуть? Упрекнуть в том, что молод, энергичен, со здоровыми амбициями; в том, что он человек, который считает: лучше сделать, чем обещать? И ещё одно немаловажное: зря его упрекнули в том, что не стал меценатом. Не зная всего, лучше помолчать. Если человек сделал доброе дело, то не обязательно кричать о сделанном на каждом углу.
 
А г. Калачёву хотелось бы спросить: почему, имея опыт работы, знания, инициативу, Вы, в свое время не так уж много сделали для города? Наверное, Ваше поколение в свое время должным образом не оценило Ваши таланты…
 
Как хотелось бы, чтобы ветераны труда, не только  думали и писали, но и были наставниками молодому поколению и не вводили в заблуждения людей своими «болезненными» амбициями на страницах газет. Так или иначе, время думать и писать прошло, настало время думать и создавать!          
 

В. Гуреенкова



Обращений: 1732 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 16.05.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.