Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

В нашем доме поселился... непорядочный сосед

В нашем доме поселился...  непорядочный сосед

С такой проблемой столкнулись жильцы дома по улице Союзной, д. 97в. Начнём с того, что это малосемейное общежитие, живущее по своим законам. Естественно, там общая кухня и санузел. И вот один такой жилец стал диктовать свои условия, которые, мягко говоря, пришлись не по вкусу остальным жильцам. Не может понять Юрий Коноваленко, что не один он тут, что с остальными жильцами надо как-то считаться и соблюдать элементарные санитарные нормы. В своей маленькой комнате Юрию может взбрести в голову всё, что угодно. Мало того, что он человек пьющий и не обременённый семьёй, но ещё к тому же плохо воспитанный. Переселила его в общежитие собственная мать, и с того «рокового» для остальных жильцов дня их жизнь стала напоминать борьбу с человеком, решившим жить, как ему заблагорассудится.
 
Ещё Михаил Булгаков устами профессора Преображенского в «Собачьем сердце» высказал мысль, что если мы будем «справлять нужду мимо санузла, то постепенно везде настанет разруха...». А из комнаты Коноваленко по общежитию разносятся запахи, от которых дохнут тараканы. Почему-то Юрий решил, что раковина предназначена не для умывания, а для естественных потребностей, что занавеска в общем коридоре и туалетная бумага - это одно и то же... И мучаются бедные жильцы и пишут в разные инстанции. А Коноваленко решил, что они на его жилплощадь «зуб имеют» и напрасно к нему цепляются, бедному. И куда обращаться жильцам?
 
Пробовали обращаться в СЭС, но мер к нерадивому жильцу принято не было. В полицию с такими заявлениями лучше не обращаться, так как нарушение санитарных норм и правил проживания - это не в их компетенции. И пишут измученные женщины главе Клинцовской администрации с просьбой как-то повлиять на гр. Юрия Коноваленко и ещё надеются написать в передачу Андрея Малахова и выйти на общероссийский уровень.
 
В комнате напротив - готовится к выписке из родильного дома женщина, и жильцы не представляют, чем будет грозить здоровью маленького ребёнка соседство с антисанитарными условиями! Коноваленко к приходу корреспондента немного прибрался, но запах нечистот убрать не смог... А на мобильных телефонах женщины демонстрировали мне однокомнатный сарай, в который превращает периодически непорядочный сосед свою жилплощадь.
 
«В случае продолжения нарушений прав и интересов соседей, использования жилого помещения с нарушением требований законодательства, Клинцовская городская администрация предупреждает Вас о своём намерении обратиться в Клинцовский городской суд с исковым заявлением о продаже с публичных торгов принадлежащего Вам жилого помещения (ком. № 11 в жилом доме № 97в по улице Союзная в г. Клинцы Брянской области)», - такой ответ Ю. Коноваленко, видимо, всерьёз не воспринял.
 
«...Однако ситуация не изменилась и поведение жильца осталось прежним. До сих пор мы и наши дети терпим этот беспредел со стороны Коноваленко Ю. Убедительная просьба, помогите нам в данном положении, оградите нас от этого деспота».
 
Надеюсь, что публикация в газете поможет жильцам найти справедливое решение, а санэпидстанция проведёт рейд в комнату № 11 по улице Союзной, 97в и хотя бы оштрафует нерадивого жильца.
 

И. Мельникова
[/i]



Обращений: 1002 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 20.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.