Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

В память Героям Отечества

В память  Героям Отечества

9 декабря в средней общеобразовательной школе села Ардонь состоялось открытие мемориальной доски имени Героя Советского Союза Михаила Николаевича Плоткина.
 
Время героев, обычно ты кажешься прошлым:
Главные битвы приходят из книг и кино,
Главные даты отлиты в газетные строки,
Главные судьбы историей стали давно.

 
Участие в митинге приняли: председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, почетный гражданин города Клинцы Станислав Григорьевич Ковалев, начальник отдела культуры Наталья Борисовна Байдакова, специалист отдела образования Ирина Михайловна Сергеева, начальник отдела по работе с населением села Ардонь Татьяна Николаевна Лелетко, настоятель церкви Пресвятой Богородицы села Ардонь отец Владимир, учащиеся и педагоги школы.
 
Идея увековечить память прославленного уроженца села Ардонь принадлежала Станиславу Григорьевичу Ковалеву, который в своем выступлении отметил, что это событие для города важно, поскольку такие герои, как Плоткин, являются прекрасным примером для молодого поколения беззаветного служения Родине.
С.Г. Ковалев:
 
- Летать на флоте – дело сложное. Морской летчик должен безошибочно определить, какой корабль оказался в его прицеле, как лучше его остановить. Войну Михаил Николаевич Плоткин встретил на Балтике в должности командира эскадрильи первого минно-торпедного авиационного полка. Трудное время переживала наша Родина в августе 1941 года. Гитлеровская пропаганда на весь мир трубила, что советская авиация уничтожена, что ни один русский самолет не появится в небе Берлина. Но они ошиблись. 7 августа 1941 года боевые машины первого военно-торпедного авиационного полка взяли курс на Берлин. Среди них был и Михаил Плоткин. За выполнение ответственного задания по бомбардировке Берлина 13 августа 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Николаевичу Плоткину было присвоено звание Героя Советского Союза.
Слова почетного гражданина города Клинцы подтвердил и отец Владимир, отметивший, что в жизни каждого человека есть место подвигу.
 
В своем выступлении Наталья Борисовна Байдакова и Татьяна Николаевна Лелетко обратились к учащимся школы с просьбой, чтобы те в свою очередь с уважением относились к ушедшему поколению, к тем героям, которые защищали нашу Родину.
Почетное право открытия мемориальной доски имени Героя Советского Союза Михаила Плоткина было предоставлено активу школы Анне Березовской и Ивану Пчела, а затем учащиеся и педагоги школы возложили к ней цветы.
 

Анна Дружинина



Обращений: 1033 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 19.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.