Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание комиссии  по делам несовершеннолетних

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – связующее звено между системой социальной профилактики и системой правосудия в отношении несовершеннолетних.
 
В современных условиях комиссии выполняют не только административные функции, но и решают задачи, связанные с защитой прав детей, координацией деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
 
На заседании был поднят вопрос о состоянии работы, проводимой на территории города Клинцы, по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании среди детей.
 
Информацию по данному вопросу готовили оперуполномоченный Клинцовского межрайонного отдела МРО УФСКН по Брянской области Алексей Васильевич Голубев, главный врач Клинцовского наркологического диспансера Галина Викторовна Сергеева, специалист отдела образования Ирина Михайловна Сергеева, заместитель начальника отдела культуры и по делам молодежи Игорь Петрович Гамулин, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Клинцовский» Андрей Васильевич Колесников.
Каждый из них представил отчет о проделанной за 2011 год работе, в частности, сюда можно отнести привлечение подростков в различные спортивные соревнования, концерты, фестивали и другие культурные мероприятия. Было отмечено, что в городе ведется большая работа с детьми, родителями и педработниками по профилактике и предупреждению наркомании. В Клинцах проходят акции, антинаркотические форумы и другие важные программы. Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко отметил большую работу волонтерского клуба гимназии № 1.
 
Также стоит отметить и работу средств массовой информации. Так, канал «Теле-Взгляд Клинцы» занимается пропагандой здорового образа жизни и транслирует различные социальные фильмы антиалкогольной и антинаркотической направленности.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Клинцовский» Андрей Васильевич Колесников обратился к жителям города с просьбой сообщать в отдел полиции о фактах продажи алкогольной продукции подросткам по телефонам: 02 или 4-12-02.
Вторым вопросом, вынесенным на заседание комиссии, стало рассмотрение дел несовершеннолетних граждан нашего города, совершивших правонарушения. Они были уличены в употреблении алкогольных напитков в общественном месте. Досадно, что такие мелочи, как, например, проводы в армию или празднование дня рождения родственника или товарища, являются причиной для того, чтобы подросток начал употреблять алкоголь.
 
Необходимо заметить, что комиссия по делам несовершеннолетних работает в правильном направлении и благодаря их работе подростки осознают, что алкоголь вредит здоровью и становится причиной правонарушений.


Александр Зотов



Обращений: 2143 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 26.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.