Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Защитники Отечества

Защитники Отечества

«Защитник Отечества…», - когда звучат эти слова, вспоминаются героические победы русского оружия, доблестные солдаты прошедших войн, которые во все времена отважно и самозабвенно оберегали нашу Родину от недругов, не щадили свои жизни за ее свободу и независимость. Наша мирная и благополучная жизнь также нуждается в надежной защите. Сегодня тысячи молодых людей с честью исполняют свой воинский долг, несут трудную, но почетную службу, проходят настоящую школу мужества, взаимовыручки и ответственности. И наше подрастающее и юное поколение стремится быть похожими на своих дедушек и отцов. А библиотекари городской детской библиотеки им в этом помогают.
 
Из года в год в период с 25 января по 25 февраля в библиотеке проходит месячник оборонно-массовой работы. В это время проводятся различные мероприятия: викторины, обзоры, беседы, встречи.
 
В канун 23 февраля для учащихся начальных классов гимназии № 1 и 4 средней школы был проведен утренник «Аты-баты, вот такие мы солдаты!» (присутствовали ученики 2-х и 3-х классов гимназии № 1 с учителями Козловой Т.А., Николаенко С.И., Воронцовой Л.Н., 2-х классов 4 средней школы с учителем Ковалевой И.П.).
 
Организаторами праздника стали библиотекари младшего отдела обслуживания Максименко В.И. и Канциянова Г.В. Утренник проходил в виде веселого соревнования. Ребята, участвуя в конкурсах, продемонстрировали настоящую солдатскую смекалку и ловкость: заглянули на «солдатскую кухню», обезвредили «минное поле», доставили патроны и секретный пакет на «передовую», осилили непростую переправу через «топкое болото» и, наконец, сошлись в испытаниях ловкости и смелости.
 
Больше всего ребятам понравилось упражняться в надевании настоящих противогазов. Самыми активными участниками праздника стали Павлович Степа, Володченко Женя, Привалов Влад, Нахабин Никита. А самое главное - это то, что юные читатели городской детской библиотеки смогли больше узнать об истории праздника Дня защитника Отечества, а также о буднях Российской Армии, научились ценить честь и достоинство российского солдата.
 

Библиотекарь детской библиотеки
Максименко В.И.



Обращений: 722 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 20.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.