Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Домашняя победа клинчан

Домашняя победа клинчан

12 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч чемпионата области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Пролетарий» (г. Сураж).
Обслуживала матч бригада арбитров из Новозыбкова: Александр Сальников и Николай Поварич – линейные арбитры, главный судья Константин Шендрик. Инспектор матча – Евгений Письменный (Новозыбков).
 
С первых же минут матча игра пошла на встречных курсах, команды атаковали большими силами, но такая активная игра обнажила проблемы в обороне, стало появляться много свободных зон при контактах. Уже в начале поединка клинчанам удалось отличиться, но лайсмен зафиксировал положение вне игры. После этого в одной из атак гостей Дмитрий Созонец в эффектном броске отразил удар в верхний угол и перевел мяч на угловой. После розыгрыша стандарта, игрок «Пролетария» Дмитрий Капустин нанес плотный удар, и мяч с рикошетом от ноги клинчанина угодил в сетку ворот, открыв счет в матче 0:1. К чести клинчан, эта неудача не сказалась на игре нашей команды, и вскоре после многоходовой комбинации Владимир Приходько хлёстким ударом в нижний угол поразил ворота суражан – 1:1.
 
Затем в одной из контратак партнеры вывели на ударную позицию Александра Кожемякина, который сумел отличиться, но линейный арбитр вновь зафиксировал офсайд.  В концовке тайма в одной из контратак клинчан Николай Быков прорвался по правому флангу и, сместившись в штрафную площадь соперника, четким ударом в дальний угол поразил ворота гостей – 2:1.
 
Идеально ровный, искусственный  газон футбольного поля в «Солнечном» позволяет командам играть в быстрый футбол и демонстрировать свое индивидуальное мастерство.
Во втором тайме характер игры не изменился, неплохой момент был у Кожемякина, но его удар прошел рядом со штангой. Вскоре футболисты «Пролетария» провели ответный гол, но, к счастью, лайсмен зафиксировал офсайд.
 
Тренер ФК «Клинцы» Игорь Василенко произвел ряд замен: Игоря Фица заменил Никитой Фильшиным, а опытного Владимира Приходько сменил Дмитрий Горбачев.
 
Активный Влад Пиневич дальним ударом проверил бдительность голкипера «Пролетария». Великолепный шанс забить был у Павла Лебедько, но его удар в верхний угол пришелся мимо цели. Гости искали свой шанс в атаке, но на последнем рубеже обороны надежно действовал Дмитрий Созонец, который вместе с защитниками ликвидировал несколько угроз своим воротам.
 
За двенадцать минут до завершения матча быстрый, юркий форвард клинчан Николай Быков ворвался в штрафную площадь гостей, где был остановлен недозволенным приемом, и арбитр Константин Шендрик без всяких сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку.
 
К сожалению, Александр Кожемякин не сумел реализовать пенальти, мяч после его удара прошел выше перекладины ворот. Промах нападающего не стал фатальным для нашей команды. Тренер «Пролетария» Николай Болмат заменами попытался внести коррективы в игру своей команды, но клинчанам удалось сохранить победный счет.
 
В концовке матча Игорь Василенко произвел тактическую замену, вместо Кожемякина в игру вошел Денис Любкин. На последней минуте встречи Никита Мильшин получил красную карточку и был удален с поля. Финальный свисток арбитра зафиксировал вполне заслуженную победу ФК «Клинцы» – 2:1.
 
По окончании матча наставник гостей Николай Болмат высказал свои претензии судейской бригаде  и инспектору матча по качеству арбитража и организации футбольного матча, но, несомненно, исход поединка закономерен.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 992 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 21.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).