Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Домашняя победа прерывает серию неудач

Домашняя победа прерывает серию неудач

1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».
 
Игра должна была начаться в 17 часов, но гости, опаздывая, попросили перенести ее на час. Естественно, наша команда пошла сопернику навстречу. Клинчане до этого поединка потерпели серию поражений: 16 июня крупно уступили в пос. Глинищево – 1:5, затем последовало домашнее поражение от «Снежки» – 0:2, а 26 июня в упорной борьбе уступили в Новозыбкове – 1:2. Поэтому клинчанам была просто необходима победа в предстоящем матче.
 
Обслуживала встречу бригада арбитров из Стародуба: Владимир Заблоцкий – главный судья; Игорь Васюк и Геннадий Слабыня – линейные арбитры (у всех I категория).
 
Стартовый состав ФК «Клинцы»: Созонец, Лисица, Андрющенко, Горбачев, Приходько, Василенко, Сехин, Лебедько, Очередько, Панушко, Быков (Мильшин, 5; Лелетко, 46).
 
С началом первого тайма игра пошла на встречных курсах. Клинчане на первых же минутах игры понесли потерю – лидер нападения Николай Быков из-за проблем со здоровьем был вынужден покинуть поле. Вскоре футболисты «Трубчевска» сумели отличиться. После серии навесов в штрафную площадь клинчан, Алексей Милехин с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку ворот – 0:1. Клинчан эта неудача не выбила из колеи, и на 25-й минуте встречи невысокий Дмитрий Горбачев головой пробил точно в угол ворот «Трубчевска», сравняв счет в матче – 1:1.
 
Неплохой шанс забить был у Владимира Приходько. В одной из контратак он дважды пробивал по воротам гостей с хорошей позиции, но голкипер Михаил Амелин ликвидировал угрозу. Возрастной вратарь с большим лишним весом дважды удачно сыграл ногами.
 
В концовке тайма мог отличиться Игорь Василенко. Тренер ФК «Клинцы» впервые в этом сезоне вышел играть, заняв позицию центрального полузащитника. В одном из эпизодов Василенко метров с 17-ти, прямо напротив ворот коварным ударом на исполнение пытался послать мяч под перекладину, но ошибся лишь на несколько сантиметров.
 
После перерыва вместо Мильшина на поле появился Валентин Лелетко. С началом второго тайма мяч перестал задерживаться в середине поля, стало появляться много свободных зон, особенно на половине поля нашей команды.
 
Стало тревожно за результат поединка. Линия обороны хозяев стала часто использовать ситуации с организацией искусственного офсайда, правда это занятие может закончиться плачевно в случае несогласованности действий игроков обороны или ошибки линейного арбитра.
 
В одном из таких эпизодов лишь рывок Дмитрия Созонца за пределы штрафной и выигрыш голкипером дуэли за мяч у форварда гостей спасли команду от неприятностей.
 
К счастью, клинчанам удавалось остро действовать в атаке. На 75 минуте в одной из контратак партнеры вывели по правому флангу нацеленной передачей Валентина Лелетко на ударную позицию, и тот, чуть продвинувшись от угла штрафной, четким диагональным ударом низом послал мяч в дальний угол ворот гостей – 2:1.
В оставшееся время до окончания поединка наша команда старалась сохранить мяч у себя, удерживая победный счет, но могла и отличиться в кинжальных контратаках. Несколько раз Владимир Приходько заслужил аплодисменты публики, красиво сохраняя для своей команды мяч. Финальный свисток Владимира Заболоцкого зафиксировал трудную победу ФК «Клинцы» в непростых условиях и с проблемами в комплектовании команды.
 
По окончании матча тренер ФК «Клинцы» И.Ф. Василенко дал короткий комментарий:
– Я благодарен игрокам команды за их полную самоотдачу в таких погодных условиях, сыграли практически одним составом. Что касается меня, игра давалась нелегко, но главное – мы выиграли».


А. Лыщицкий



Обращений: 1429 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 08.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).

Легкоатлетический турнир в «Солнечном» Легкоатлетический турнир в «Солнечном»
12 июня на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся открытый чемпионат и первенство г. Клинцы по легкой атлетике, посвященный Дню России, на призы главы г. Клинцы. В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов. Из них бо...