Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)

23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).
 
Обслуживала встречу бригада арбитров из Новозыбкова: Константин Шендрик – главный судья, Александр Сальников и Александр Шаблинский – судьи на линиях. Комиссар матча – Письменный Евгений Борисович. Стартовый состав ФК «Клинцы»: Созонец, Лисица, Влащенко, Агеенко, Филимоненко, Приходько (Горбачев, 46), Андрюшенко, Лелётко (Очередько, 83), Лебедько, Любкин, Кожемякин.
«Снежка» (Путевка): Шабеко, Соловьев, Артюхов, Иванов, Миронов (Осипов, 85), Баранков, Марченков (Забелин, 29), Жигалкин, Юрченко (Номеровский, 76), Кузин, Зайцев.
 
С первых минут матча клинчане, на правах хозяев, завладели территориальным преимуществом, но в целом игра носила равный характер, без опасных голевых моментов с обеих сторон. Клинчане, безусловно, старались взломать оборону гостей, но все их попытки обострить игру заканчивались на подступах к штрафной площади команды «Снежка».
 
На 37 минуте матча произошел ключевой эпизод всего поединка. 20-летний линейный судья Александр Шаблинский допустил грубую ошибку, не зафиксировав офсайд в развитии контратаки гостей. Футболист «Снежки» ворвался в свободную зону по правому флангу и выполнил нацеленный удобный навес на Алексея Зайцева, который кивком головы отправил мяч в уже пустые ворота клинчан – 0:1.
Пропущенный мяч в корне изменил характер игры, команда гостей большими силами отошла к своим воротам, предпочитая строгую игру в обороне. После перерыва вместо Владимира Приходько в игру вошел Дмитрий Горбачев. Возможно, это была поспешная замена, ведь в предыдущих матчах Приходько успешно реализовал свои голевые моменты. В начале второго тайма клинчане пошли вперед большими силами, но на 50-й минуте пропустили быструю контратаку гостей. Алексей Зайцев на высокой скорости получил мяч в штрафной зоне хозяев, сумел обвести нашего голкипера и с острого угла отправил мяч в сетку ворот – 0:2. После этого клинчане пытались старательно преодолевать оборонительные редуты команды гостей, но все их попытки увязли в насыщенной, концентрированной обороне «Снежки». Нашей команде явно не хватало диспетчера, умеющего острой передачей вывести партнера на ударную позицию. Сказывалось отсутствие быстрого форварда Николая Быкова. В конце матча Александр Кожемякин мог сократить разрыв в счете, но мяч после его удара головой угодил в перекладину ворот гостей.
 
Финальный свисток Константина Шендрика зафиксировал, возможно, нелогичную победу гостей. Футболисты «Снежки» сумели реализовать все свои голевые моменты. Играющий тренер Сергей Осипов рассказал, что за 15-летнюю историю команды «Снежка» с момента ее создания это была первая встреча с командой из Клинцов.
Существуют вопросы по организации футбольных матчей. На всех играх отсутствуют мальчики, подающие мячи, что делает игру менее динамичной. В связи с этим нарушается регламент проведения футбольных матчей первенства области.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 1688 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 01.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

Легкоатлетический турнир в «Солнечном» Легкоатлетический турнир в «Солнечном»
12 июня на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся открытый чемпионат и первенство г. Клинцы по легкой атлетике, посвященный Дню России, на призы главы г. Клинцы. В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов. Из них бо...