Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Фридзон и его команда

Фридзон и его команда

Баскетбольный клуб «Химки» с середины февраля набрал великолепную спортивную форму и не знает поражений во всех турнирах, в которых принимает участие. Одним из лидеров команды является ее капитан, атакующий защитник подмосковного клуба – Виталий Фридзон.
Напомню, что Виталий защищает цвета химчан уже с далекого 2004 года. Именно в последние годы «Химки» вошли в кагорту сильнейших клубов страны. Являются призерами нескольких чемпионатов России, представляют страну в европейских турнирах. В этом сезоне клуб участвует в евротурнире Кубка Европы, где уже преодолел групповой этап. В заключительных поединках «Химки» одолели у себя дома греческий «Арис» - 88:72, а затем в гостях переиграли французский «Виллербан» - 83:79. В раунде плей-офф «Химки» встретятся с другим российским клубом «Локомотив-Кубань». Победитель получит право участвовать в финальном раунде турнира, который состоится в подмосковных Химках. У Виталия имеется прекрасный шанс пополнить свою коллекцию личных и клубных наград.
 
На лидирующих позициях находятся «Химки» и в чемпионате России, Профессиональной баскетбольной лиге с титульным спонсором БЕКО. Подмосковный клуб одержал серию побед над командами второго эшелона чемпионата России, в Санкт-Петербурге был повержен местный «Спартак» в упорнейшей борьбе - 53:56. На счету Фридзона – 7 очков и превосходная игра в концовке матча. 3 марта во Владивостоке обыгран «Спартак-Приморье» - 83:74, а затем в Красноярске уверенно переигран местный «Енисей» - 91:73. 13 марта на домашнем паркете был обыгран «Локомотив» (Краснодар) – 88:80. На счету Фридзона – 21 очко.
 
В рамках группового этапа турнира Единой лиги ВТБ в Казани был повержен принципиальный соперник местный «УНИКС» - 69:65. Правда, следует отметить, что «Уникс» был изможден тяжелейшими играми в Евролиге УЛЕБ.
 
Думаю, что главные надежды в этом сезоне Виталий Фридзон связывает с возможным участием сборной России в баскетбольном Олимпийском турнире в Лондоне. Но для этого необходимо успешно сыграть на Межконтинентальном отборочном турнире в начале июля в далекой Венесуэле. На первом этапе сборной России предстоят поединки с командами Южной Кореи и Доминиканской Республики.
Предстоит сложная задача: подвести себя в наилучшей форме к самым ответственным соревнованиям в спортивной карьере.


А. Лыщицкий



Обращений: 1048 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 12.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).