Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

И снова чемпион на пьедестале!

И снова чемпион на пьедестале!

14 февраля 2012 года в спортивном зале «Брянскоблгаз» состоялся финал Кубка Брянской области по мини-футболу сезона 2011-2012 гг. Участвовали юноши 1995 года рождения. Клинцовская юношеская команда «Единство» снова стала победителем. В очередной раз – лучшая игра и яркая победа!
 
Но на сегодняшний день детские команды «Единство», а их три, тренером которых является Андриевский Юрий Арнольдович, не принадлежат ни к одной из спортивных школ города. Наших ребят допустили участвовать в финале Кубка Брянской области, где играли только детские спортивные школы Брянщины, в виде исключения. Помогли и авторитет тренера Андриевского Ю.А., который является членом исполкома Брянской областной Федерации футбола; и ходатайство Бондаренко А.А. - председателя городской Федерации футбола г. Клинцы. Не первый раз и не первый год областная Федерация делает исключение для «Единства». И все потому, что видит и высоко ценит работу тренера, работу клинцовской Федерации футбола, знает хорошую физическую подготовку самих ребят. Результат – снова победа!
 
К достижению сегодняшних успехов команда юношей шла долго и упорно. Летопись своих побед «Единство» ведет с далекого 2004 года. На протяжении восьми лет была трижды чемпионом области по мини-футболу, трижды чемпионом области по летнему футболу, неоднократным финалистом Кубков области, а также неоднократными призерами. И никогда результаты команды не опускались ниже третьего места.
 
Спортивный 2012 год для  «Единства»  начался с первенства города г. Клинцы по мини-футболу, состоявшемся в начале января 2012 в «Солнечном». На первенстве «Единство» выступило тремя командами (более 20 участников) среди взрослых команд города и района. Но в финале играли команды «Единство-1» и «Единство-2». Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что ребята Андриевского Ю.А. стали победителями среди взрослых футбольных команд. «Наши соперники участвуют на российских соревнованиях. Это гранд брянского футбола команда «Динамо» (Брянск), брянские команды «Смена», «Партизан». Но это и команды, которых мы обыгрываем. Мало того, в этом году мы были на голову сильнее их!» - гордится Юрий Арнольдович. И имеет на это полное право.
 
С уверенностью можно сказать, что нет в нашем городе ни одного детского тренера, который бы достиг со своими ребятами таких результатов. Воспитанники Андриевского играют в большом футболе. В премьер-лиге играют два человека: сын Юрия Арнольдовича и Романенко Антон. Практически в половину сборных области вызываются из разных команд воспитанники Андриевского и состоят они в сборной команде на лидирующих позициях; поступают предложения и от московских команд «Спартак», «Динамо», ЦСКА.
Но помимо успехов и достижений у «Единства» есть трудности, с которыми оно постоянно сталкивается. У команды нет зала, потому что до сих пор не является детско-юношеской спортивной школой. Поэтому ребята вынуждены в любую погоду, даже в мороз, заниматься на стадионе «Труд», поле которого покрыто 40-сантиметровым слоем снега. Переодевшись в подтрибунной, неотапливаемой раздевалке, тренируются на снегу. Хотя в городе и работают две спортивные школы, но для этой команды у них ни разу не нашлось времени для занятий в зале. И как не дико это звучит, но это реальность. На сегодняшний день такое возможно, наверное, только у нас в Клинцах. Ведь для того, чтобы тренироваться в зале, дети собирают деньги на транспорт и едут на тренировки в другие города. Едут в тот же Новозыбков, Климово, Стародуб, где есть залы для занятий и люди, умеющие понимать и идти навстречу.
 
Да и не всегда такие поездки могли состояться. Зависело от того, как соберутся деньги. Конечно, родители ребят всегда относятся с пониманием. Но есть и семьи, которые не живут, а выживают. Такова ситуация и с поездкой к месту соревнований. Приезжают детские спортивные школы в своих комфортных теплых автобусах. И если спортивная школа может себе позволить выделить деньги на питание, то нашим детям не всегда хватает денег оплатить маршрутку, не то, чтобы купить хотя бы чашку чая. Но есть благо для «Единства» - Александр Бондаренко. Этот человек вместе с Юрием Арнольдовичем вот уже девятый год «тянет» на своих плечах детский футбол в Клинцах. Заботится и помогает детям от всей души и чистого сердца. Вот что рассказал Ю.А. Андриевский: «Когда мы собирались на последнее соревнование, я не стал обращаться к Александру Бондаренко за помощью. Деньги собрали у родителей и сами «за свой счет» ездили к месту соревнований. Когда при встрече Бондаренко узнал, на какие средства мы приехали, то мне за это «попало по шапке». С детьми же он с удовольствием разговаривал, но в первую очередь накормил их. Возместил ребятам все расходы, потраченные непосредственно на эти соревнования. Огромное ему спасибо! За такое отношение к моим детям я называю его человеком с большой буквы».
 
После всего прочитанного, возникает вопрос: «А где же Клинцовский отдел по физической культуре и спорту со своим одним из приоритетных направлений в работе, которым является совершенствование физической культуры и спорта? Где же руководство спорткомитета, возглавляемое Кленовым В.А., которые непосредственно отвечают за спорт в городе?» Отвечать необходимо по порядку.
 
19 ноября 2011 года в кабинете главы города В.В. Беляй состоялась встреча, на которой в присутствии Бондаренко А.А. - председателя городской Федерации футбола, Долонько А.В. - депутата городского Совета народных депутатов, Кленового В.А. - нач. отдела по физической культуре и спорту г. Клинцы, Гутникова С.Ф. - члена исполкома городской Федерации футбола, глава города поздравил команду «Единство» с очередной победой, занявшую второе призовое место в областных соревнованиях. На этой же встрече Виталий Викторович пообещал, что команда не останется без внимания, и с 2012 года будет производиться регулярное финансирование команды, а также предоставляться автобусы для поездок к месту соревнований. А тренеру Андриевскому Ю.А. было обещано официальное трудоустройство, определив его вместе с командами в одну из спортивных школ города. Выполнить все это было поручено Кленовому В.А. Не знал тогда глава города, что дал поручение не тому человеку. А знаете почему? Потому что непостижимое равнодушие этого человека и нежелание что-то делать для этой команды не имеет аналогов.
 
В процессе всех турниров, которые в дальнейшем проходили, Андриевский неоднократно обращался к Кленовому. И каждый раз получал отказ: «Зайди через месяц». В конечном итоге на прямой вопрос: «Мне что же опять к Беляю идти?» был получен ответ: «Если хочешь, то иди. Я ничего не могу сделать». А почему? Почему руководитель, непосредственно отвечающий за спорт в городе, не может открыть отделение футбола в ДЮСШ им. Шкурного. Ведь такое отделение существовало в этой школе на протяжении десяти лет. Не интересны Кленовому и успехи команды «Единство». Иначе, как объяснить то, что команда в очередной раз стала победителем Кубка области, а непосредственное руководство узнало лишь через сутки и то со слов тренера Андриевского Ю.А. Возможно, проще было бы запретить команде заниматься. Но тогда кто даст гарантию, что в недалеком будущем можно будет увидеть три десятка подростков, праздногуляющих по улицам города, потерявших веру в себя и свое будущее. Ведь спорт - это не только крепкое здоровье, тренированное тело, сила воли и духа. Прежде всего - это неистребимое стремление к Победе!
 
Понимая, что у Беляя В.В. как главы города, помимо спорта, и так забот много, Юрий Арнольдович все же пошел к нему. Велико же было удивление Виталия Викторовича, когда он узнал, что его поручение не выполнено. Обещал во всем разобраться и выполнить свое обещание. И тренер Андриевский верит ему. Верит, потому что знает Беляя В.В. как человека слова. Только осталось непонятным одно: зачем городу такие должности, как у Кленового В.А., если все вопросы, касающиеся спорта в городе, решаются на уровне главы города и городской администрации?


В. Гуреенкова



Обращений: 1116 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 20.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).