Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Игровой кризис ФК «Клинцы»

29 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся футбольный матч чемпионата области во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Полпинка» (Большое Полпино).
 
Обслуживала встречу судейская бригада в составе: Игорь Золоторев (Брянск) – главный арбитр, Дмитрий Никитин (Брянск) и Николай Болмат (Сураж) – линейные арбитры. Инспектор матча Артемьев Андрей Эдуардович (Брянск).
Наставнику клинчан Игорю Василенко пришлось существенно перекроить стартовый состав команды, отсутствовала пара основных форвардов Быков–Кожемяки. В стартовом составе на месте центрального нападающего появился Денис Любкин. Травмирован полузащитник Влад Пиневич.
 
С началом матча гости завладели игровым и территориальным преимуществом, часто осаждая штрафную площадь клинчан. У нашей команды явно не получался контроль мяча, но первый неплохой шанс забить был у Дениса Любкина. Партнеры пасом бросили нападающего на рандеву с голкипером гостей, но Денису не хватило скорости, и он упустил свой шанс.
 
Вскоре Денис «дернул» заднюю поверхность бедра и был вынужден попросить замену.
 
Вместо Любкина на поле появился Дмитрий Горбачев. Игрокам ФК «Клинцы» явно не хватало скорости, была низкая функциональная готовность.
 
26 мая команда проводила игру на выезде в Севске, где крупно уступила – 0:4.
 
Футболисты «Полпинки» легко преодолевали, казалось бы, насыщенную оборону клинчан, создавая раз за разом голевые моменты у наших ворот.
 
Дмитрий Созонец трудился в поте лица, ликвидируя угрозы своим воротам. Только небрежность и расточительность в реализации голевых моментов не позволили гостям открыть счет.
Клинчане до перерыва в одной из редких атак могли забить, мяч после удара из-за пределов штрафной отразил голкипер Андрей Баранов, после чего Андрей Филимоненко мог легко поразить ворота, но, не подстроившись к мячу, не сумел точно пробить. В конце тайма Сергей Татков угодил мячом в перекладину ворот клинчан, хотя казалось, что гола не миновать.
 
С первых минут второго тайма клинчане попытались отодвинуть игру от своих ворот. Тренер «Полпинки» произвел тройную замену, и вскоре Сергей Субратов сумел отличиться, но 23-летний арбитр отменил взятие ворот из-за игры рукой нападающего.
 
В одной из немногочисленных контратак Владимир Приходько прорвался по центру, обыграв двух защитников, и умело перекинул мяч в ворота через Андрея Баранова – 1:0. Затем еще один голевой момент был у клинчан, но вратарь «Полпинки» отразил удар ногами. И тут же, увлекшись атакой, наша команда пропустила быстрый ответ гостей, и Дмитрий Черныш четким ударом поразил свободный угол ворот хозяев – 1:1.
 
На 84 минуте встречи Дмитрй Созонец сфолил в штрафной на Черныше и Сергей Субратов реализовал одиннадцатиметровый удар – 1:2. А в концовке матча все тот же Дмитрий Черныш легко разобрался с защитником и голкипером клинчан, послав третий мяч в сетку ворот. Незадолго до этого Игорь Федорович Василенко, пытаясь спасти игру, произвел замену, вместо опытного Приходько в игру вошел Александр Сехин, но клинчане не имели даже призрачных шансов спасти игру.
 
К сожалению, можно сказать, что команда провалила стартовый отрезок чемпионата области, уступив в четырех играх из пяти. Досадно терпеть поражения от команд из небольших населенных пунктов команде, представляющей второй город области. А подопечные Дашинина Леонида Яковлевича в данной встрече вполне заслуженно одержали победу.


А. Лыщицкий



Обращений: 876 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 04.06.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).