Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

«ЛУЧ» набирается опыта

«ЛУЧ» набирается опыта

На паркете физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» наши футболистки принимали лидера и фаворита зоны «Черноземье» орловскую команду «Госуниверситет-ШВСМ». Орловские футболистки еще не испытывали горечи поражений в чемпионате, одержав во всех прошедших играх уверенные победы. Главный тренер команды Химушкин Игорь Сергеевич привез в Клинцы двенадцать футболисток, чем подтвердил серьезное отношение к поединкам с нашей командой.
В первые минуты субботнего матча обе команды не могли наладить игру, мешало большое количество технического брака. На пятой минуте клинчанкам удалось создать голевой момент, но капитан «Луча» Галина Лазуткина не смогла переиграть Викторию Подтелкину, голкипера гостей. Великолепный шанс забить был у Анастасии Марченко, но она не сумела поразить практически пустые ворота. А вот футболистки «Госуниверситета» воспользовались своим шансом, на 11 минуте в сутолоке у ворот «Луча» протолкнули мяч в сетку.
На 14 минуте гости удвоили преимущество. Удар низом Лилии Наймушиной достиг цели. На 18 минуте Лазуткина в борьбе за мяч получила ушиб лица, за что игрок из Орла был удален с площадки, получив красную карточку. Клинчанки сумели реализовать численное преимущество. Гол на счету Татьяны Мызенковой, подключившейся к атаке. Ее плотный удар низом достиг цели. Оплот обороны «Луча» Мызенкова здорово действовала в отборе мяча, в единоборствах с соперницами, самоотверженно стелилась в подкатах, блокируя удары по воротам. Тренерский штаб «Луча» задействовал в игре лишь пять полевых игроков. Курако, Новик и Латчук остались на скамейке запасных.
 
Во втором тайме на 12 минуте, находясь спиной к воротам соперника, Лазуткина сумела переправить мяч головой в сетку ворот гостей. Табло зафиксировало цифры – 11.11.1. Далее команды не смогли отличиться. На 17 минуте гости получили право на пробитие 10-метрового удара, но вратарь «Луча» Лидия Синицына сумела парировать мощный удар, отразив его ногой. Тренерский тандем «Луча» остался доволен «боевой» ничьей. Трибуны ФОК «Солнечный» в этот вечер собрали немалую аудиторию, что, возможно, помогло нашим футболисткам отыграться.
 
На воскресный матч команда «Госуниверситета» вышла в комплекте формы другой цветовой гаммы, чем днем ранее. На протяжении первого тайма не работал счетчик игрового времени, что доставляло некоторое неудобство. Команда гостей поддерживала высокий темп игры, проводя многочисленные замены игроков, чувствовалась хорошая сыгранность футболисток из Орла. Неплохие возможности забить были у Виктории Дергелевой, Галины Лазуткиной. Кристина Скороход пыталась застигнуть врасплох голкипера гостей дальними ударами.
 
В середине тайма капитан «Госуниверситета» Татьяна Ветрова ударом с близкого расстояния открыла счет в матче.
 
У клинчанок на этот раз игровое время получили Мария Курако, Анастасия Новик. На последней минуте тайма Лазуткина блеснула индивидуальным мастерством, переиграв оборону гостей, отправила мяч в сетку, сравняв счет матча. Лазуткина на 7 минуте второго тайма, оказавшись в нужном месте, вогнала мяч уже в пустые ворота, оформив тем самым дубль на свой счет. Увы, радость была недолгой. Татьяна Ветрова ударом со штрафного застигла врасплох оборону «Луча», сравняв счет. На 9 минуте Ирина Лутошкина вывела гостей вперед ударом в верхний угол ворот «Луча». Не лучшим образом провела матч Лидия Синицына, но винить голкипера не стоит, на протяжении двух игр она не раз выручала команду. Ошибки вратарей гораздо виднее, чем промахи полевых игроков. Попытки клинчанок отыграться не увенчались успехом, а футболистки из Орла еще более упрочили свое преимущество. Итоговый счет матча 5:2 в пользу гостей.
 
В турнирной таблице у клинчанок после 6 игр набрано 10 очков с разницей мячей 29-19, лидирует «Орел» с 16 очками, у брянского «Арсенала» пока 9 очков, а у команды Калуги после 4 игр – 6 очков. Смоленск – аутсайдер зоны.
 
Владимир Исаченко с сожалением отметил, что второй пропущенный «Лучом» гол надломил игру команды. Также тренер сообщил, что команда будет готовиться к выездным играм 25-26 февраля в Калуге, а затем 3-4 марта, в Смоленске.
 

Л. Исакова



Обращений: 905 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 27.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).