Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»

8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).
 
Стартовые составы команд:
ФК «Клинцы» – Созонец (Мильшин, 46), Сехин, Агеенко, Шаройко, Андрющенко, Лебедько, Приходько, Горбачев (Очередько, 70), Лелетко, Любкин (Фиц, 46), Быков;
«Анкор» – Макеев, Гвоздиков, Шумеев, Левочкин, Капустин, Соломенников, Курсин, Киричек, Безменов, Сбоев, Ашеко.
Обслуживала встречу бригада арбитров из Стародуба: Владимир Заблоцкий – главный судья, Игорь Васюк и Геннадий Слабыня – судьи на линиях. Комиссар матча – Евгений Письменный (г. Новозыбков).
С первых минут матча клинчане завладели игровым и территориальным преимуществом, заставляя команду гостей прижиматься к своим воротам. Николай Быков за счёт скорости и своей мобильности дважды мог переиграть голкипера «Анкора» Владимира Макеева. Но из сложной ситуации Николай не смог переправить мяч в сетку ворот. Самые очевидные голевые моменты в составе нашей команды были у Дениса Любкина, но форвард в одном из эпизодов промедлил с ударом и упустил свой шанс, а в следующем моменте с близкого расстояния послал мяч в стойку ворот гостей. По ходу первого тайма запомнились своей активностью Валентин Лелетко и Владимир Приходько. Клинчане оккупировали половину поля футболистов из Брянска, проводили массированные атаки на ворота гостей. Казалось, что вот-вот клинчане смогут отличиться, но каждый раз нашей команде не хватало последнего паса или завершающего удара. Команда гостей в первом тайме играла беззубо, какая-то напряженность возникала у наших ворот только после выполнения гостями стандартных положений.
 
После перерыва в воротах ФК «Клинцы» появился молодой голкипер Никита Мильшин, а вместо неудачно сыгравшего Дениса Любкина в игру вошел Игорь Фиц. С началом второго тайма в действиях нашей команды пропала острота. В каких-то моментах футболисты «Анкора» были ближе к успеху, играя на контратаках или стараясь заработать право на пробитие одиннадцатиметрового удара, но в таких случаях арбитр Владимир Заблоцкий характерным жестом призывал игроков команды гостей подниматься и продолжать игру. Футболисты «Анкора» провели всю игру без замен и во второй половине тайма неоднократно оставались лежать на газоне, рассчитывая на медицинскую паузу и возможность перевести дух. Нашей команде явно не хватило свежести во втором тайме, после участия многих футболистов в международном турнире 7 июля, к тому же, все игры проходили в сложных погодных условиях.
 
На 70 минуте вместо Дмитрия Горбачева на поле появился мобильный Артем Очередько, но произведенная замена не принесла желаемого результата, гости большими силами отошли в оборону и в итоге сумели сохранить для себя приемлемый результат. Несмотря на нулевую ничью, футбол получился достаточно интересным.
По ходу второго тайма значительно возросла зрительская аудитория на трибунах. По окончании футбольного матча состоялся эстрадный концерт, посвященный празднованию Дня семьи. После игры на вопрос об оригинальном названии брянского коллектива ответил голкипер Владимир Макеев:  «Команда «Анкор» основана в 1994 году, а такое название для команды предложил Игорь Гвоздиков – один из старожилов команды, продолжающий играть по настоящее время».
 

А. Лыщицкий



Обращений: 2215 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 15.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).

Легкоатлетический турнир в «Солнечном» Легкоатлетический турнир в «Солнечном»
12 июня на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся открытый чемпионат и первенство г. Клинцы по легкой атлетике, посвященный Дню России, на призы главы г. Клинцы. В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов. Из них бо...