Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Ради интереса... спортивного?

Ради интереса... спортивного?

1 марта 2012 года в нашем городе в спорткомплексе «Солнечный» состоялся чемпионат Кубка Брянской области по мини-футболу среди юношей 1996 г. р. В финале юношеского турнира приняли участие 6 команд. Согласно жеребьевке, команды были разделены на 2 подгруппы. В первую подгруппу вошли ДЮСШ «Динамо-1» (Брянск), ДЮСШ «Луч» (Клинцы) и ДЮСШ (Трубчевский р-он). Во вторую – ДЮСШ-1 (Новозыбков), ДЮСШ (Дятьково), ДЮСШ (Клетня). Прошедшие матчи в каждой из подгрупп выявили 4 команды, которые составили полуфинальные пары. В финале встретились сильнейшие команды этого дня соревнований - ДЮСШ (Дятьково) и ДЮСШ-1 (Новозыбков). Победителями и обладателями Кубка стали ребята из Новозыбкова.
 
Хотелось бы вот что еще сказать. Организация и проведение чемпионатов, первенств, различных спартакиад направлены на популяризацию того или иного вида спорта, для максимально большего привлечения людей к занятию спортом. Но ныне прошедший в городе чемпионат области, скорее всего, напоминал тренировочные занятия на сборах. Войдя в зал, не сразу догадаешься, что идут соревнования областного уровня. Трибуны, если сказать, что были полупустыми, значит сказать с большим «авансом». Команды никто не объявлял, никто на поле не приглашал. Игроки сами выходили на поле, отыграв, уходили. На смену одним приходили другие. Впечатление такое, будто делают они все это по, известному только им, сценарию. А когда пришел момент награждения победителя... Вы думаете был триумф? Ничего подобного! Тихо, на скорую руку вручили Кубок капитану команды-победительницы; доставая из целлофанового мешка, раздали медали. Даже тех болельщиков, которые имели мужество остаться, как говорится, до конца лишили возможности увидеть процедуру награждения. Не знаю почему, но команды были построены спиной к трибунам.
 
Невольно напрашивается вопрос. Скажите, для чего на Брянщине построено столько спортивных объектов и еще 23 возводится? Уж, наверное, не для того, чтобы трибуны были пусты, а победитель праздновал победу сам с собой.


В. Гуреенкова



Обращений: 864 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 05.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).