Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Российский многоборец Алексей Дроздов

Российский многоборец Алексей Дроздов

В олимпийском Пекине Алексей занял 12 место, набрав в сумме 8154 очка.
Отбросив лишнюю скромность, можно твердо сказать, что Алексей Дроздов является сильнейшим на данный момент десятиборцем страны, неоднократным чемпионом России, в 2011 году Алексей выиграл чемпионат страны в Чебоксарах с результатом 8334 очка. Несомненно, многоборье является самой сложной дисциплиной легкой атлетики. В соревнования десятиборцев входят гладкие спринтерские забеги на 100 и 400 метров, а также забег на 110 метров с барьерами, прыжки в длину, в высоту, прыжки с шестом, толкание ядра, метание диска и копья, а завершаются соревнования во второй день решающим забегом на 1500 метров, который часто и определяет чемпиона. За два дня турнира спортсмены преодолевают своеобразный марафон, поэтому на финише заключительного забега падают без сил, а затем тепло поздравляют друг друга с завершением соревнований и все вместе совершают некий круг почета с победителем турнира. Неудачный результат, показанный даже в одном виде многоборья, ставит крест на амбициях спортсмена показать высокий результат. Даже завершение многоборцем соревнования, то есть прохождения им всех дисциплин, становится в среде атлетов почетным.
 
Свою международную карьеру Алексей Дроздов начал в 2005 году, сразу же выиграв юниорский чемпионат Европы в Германии. Затем дебютировал на взрослом чемпионате мира в Хельсинки (Финляндия), где показал десятый результат  с 8038 набранными очками.
В начале 2006 года Алексей принял участие в чемпионате мира в помещениях, где в семиборье занял пятое место с результатом в 6052 очка. Этот турнир проходил в Москве. А на летнем чемпионате Европы в Гётеборге (Швеция) завоевал бронзовую медаль с результатом 8350 очков. На чемпионате мира в Осаке (Япония), несмотря на удушающую жару, Алексей установил личный рекорд в десятиборье - 8475 очка, но этого не хватило, чтобы стать призером чемпионата. Дроздов остался четвертым. Результат Дроздова на Олимпиаде в Пекине был приведен выше.
 
В 2009 году на чемпионате Европы в закрытых помещениях в Турине (Италия). Алексей снова остался четвертым в семиборье с 6101 очком. В 2010 году на чемпионате мира в закрытых помещениях в Дохе (Катар) Алексей сумел завоевать бронзу в семиборье, набрав 6141 очко, а на летнем чемпионате в этом же году, который проходил в Барселоне (Испания), Дроздов остался седьмым с 8029 набранными очками.
 
В 2011 году в городе Тэгу (Южная Корея) на чемпионате мира Алексей Дроздов прекрасно выглядел в первый день соревнований многоборцев, установил личный рекорд в прыжках в высоту, захватил лидерство после первого дня, но второй день провел неудачно и в итоге снова оказался на четвертом месте с результатом 8313 очков.
Нынешний зимний сезон Алексей пропускает, он не принял участия в недавно завершившемся чемпионате мира в закрытых помещениях в турецком Стамбуле. Сейчас Алексею 28 лет – это расцвет сил для многоборья, у него за плечами богатый международный опыт. В тренерский штаб Дроздова входят четыре специалиста. Лев Лободин в недавнем прошлом - один из лучших многоборцев Европы.
 
Приятно осознавать, что первые шаги в большой спорт Алексей сделал на клинцовской земле. Спасибо работе детских тренеров, обнаруживших мощный спортивный талант нашего земляка. Тренер Сехин Михаил Михайлович помог раскрыться таланту Алексея.
Тренер ДЮСШ имени Валерия Шкурного Цепенок Николай Федорович является одним из тренеров десятиборца. Николай Федорович рассказал о ходе подготовки своего подопечного. Алексей Дроздов выполнил олимпийский норматив и забронировал себе путевку на олимпиаду в составе сборной России. На данный момент спортсмен находится на сборах в Португалии, а затем предстоит еще один сбор в Сочи. Чаще всего Алексей тренируется в Подмосковье на базах подготовки сборной страны. Николай Цепенок консультирует атлета по работе со штангой, метательными видами десятиборья, толкании ядра. Опытный тренер выезжает на сборы Алексея, когда тот находится в Брянске, где постоянно проживает. Также Алексей достаточно бывает в Клинцах.
 
Остается пожелать Алексею Дроздову успеха в олимпийском Лондоне и побороться за медали Олимпиады.
 

А. Лыщицкий
[/i]



Обращений: 1526 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 09.04.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).