Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП (из выпуска № 17)

СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП (из выпуска № 17)
Кружок декоративно-прикладного искусства

Станция юных техников подготавливает конструкторов и модераторов нового поколения
 
12 апреля  в России в очередной раз отметили  Деенил о том человеке, без которого  не состоялся бы полет в космос. Это Сергей Павлович Королев - советский ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики. Русские конструкторы и модераторы всегда отличались первенством. Их  работы  удостоены Нобелевской премии. Крупнейший в мире синхрофазотрон, первый в мире искусственный спутник Земли, первый сверхзвуковой самолет, первый в мире ледокол с атомным двигателем – все это заслуги  русских ученых.  
 
В нашем городе уже 35 лет работает Станция юных техников. Образована она была в 1979 году решением городского Горисполкома и на протяжении более тридцати лет  дает возможность каждому ребенку проявить свои  способности в разработке радиотехники, конструировании, судо- и автомоделировании, а также декоративно прикладном искусстве.  Директор, Владимир Леонидович  Королев, сам воспитанник Станции юных техников.   Он открыл нам секрет, что в Баренцево море в 1979 году было спущено судно-траулер  в честь города Клинцы, с одноименным названием.  На станции имеется уменьшенная копия этого судна.
  
Ребята, занимающиеся в кружке судомодельного производства, под  руководством Сергея Павловича занимали первые места на соревнованиях различных масштабов. Это и местные, и областные соревнования, а также  Всероссийские  и Международные.  
 
Никита Зуборев в автомодельном и судомодельном кружках занимается уже 6 лет. За это время Никита скопил множество грамот и наград в областных соревнованиях, а также занял 2 место на Всероссийских соревнованиях по автомодельному конструированию.  На областных соревнованиях, которые проходили 1-2 марта в г. Брянске, он представлял гоночные модели групповых гонок масштаба 1:10 класса ДТМ, ДТМ – адифит, РЦВ.  Заняв  первое, второе и третье места в разных классах моделей по автоспорту, показал отличные результаты.
 
Учащийся школы № 7, Михаил Прокопенко, попал на Станцию юных техников благодаря экскурсии, которую организовала его классный руководитель. С того времени прошло уже 5 лет. Приходилось участвовать в соревнованиях различного масштаба по авто- и судомодельному спорту. На  Всероссийском турнире Миша представлял радиоуправляемую яхту и в этом классе судомодельного конструирования занял второе призовое место. А в классе автомодельного конструирования в этих же соревнованиях он занял второе и третье места.
 
Но не только мальчики занимаются конструированием моделей судо- и автотехники. Среди сильных мальчишек занимается и Анна Колесникова.  Хрупкая девушка принимала участие во Всероссийских соревнованиях по судомодельному спорту, который проходил в г. Москве,  получила медаль за второе призовое место. Она представляла модели подводной лодки и прямоходного судна.  Анечка занимается, как и Никита, с 6 лет. Она гордится своими достижениями и не собирается бросать этот вид спорта.
 
Самый молодой и талантливый  из юных техников Никита
Буланов. Он только что приехал с Первенства Брянской области,  заняв на этих соревнования 1 место. Никита стал чемпионом по судомодельному  конструированию в Брянской области. На вопрос, сложно ли ему было отстаивать победу, он ответил, что с легкостью опередил соперников. Никита  представлял судно класса ЕК 600. Это судно представляет собой модель военного корабля длиной 600 мм.
В Станции юных техников также развито е.  Под руководством Марии Павловны девочки занимаются выжигание картин, которые рисуют сами, изготавливают изделия из соленого теста, глины, кожи, рамки для фотографий.  Сувениры, которые девочки изготавливают своими руками, дарят друзьям и знакомым, радуя полетом творческой мысли.  Сама Мария Павловна - музыкальный педагог. До выхода на пенсию она работала в детском садике. И, отдохнув  в тепле дома в течение двух лет, решила посвятить себя детям.  С детства она любила заниматься рукоделием, лепкой и рисованием, а применить свои пристрастия удалось только вот сейчас, будучи пенсионером. Девочки, занимающиеся в ее кружке, очень любят педагога. И в процессе всей нашей беседы норовили  выразить свою благодарность и любовь.
 

М. Мелещенко

Михаил Прокопенко
Никита Буланов
Анна Колесникова
Никита Зуборев


Обращений: 744 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 23.05.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).