Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Стали лучшими на домашнем турнире

Стали лучшими на домашнем турнире

Виталий Васильевич возглавлял сборную области, плодотворно работал с молодежью. Опытные баскетболисты БК «Клинцы» Шкуратов Олег и Воронцов Владимир являются его воспитанниками.
К сожалению, на турнир не смогли приехать баскетболисты из Гомеля, которых заменила вторая команда Клинцов. Также в турнире участвовала команда Новозыбкова, которая приехала скорее в ветеранском составе, возможно предполагая свое участие в турнире ветеранов баскетбола. А из Брянска к нам в гости пожаловала молодежная команда «Десна».
 
В первом полуфинале встретились команды «Клинцы I» и «Новозыбков». В нашей команде в стартовой пятерке на паркет вышли Александр Остроносов, Шкуратов Олег, Морозов Игорь, Владимир Воронцов и Юрий Халахон. Александр Остроносов является мастером спорта СССР, в прошлом выступал за команду мастеров РТИ, и ныне работает тренером в ДЮСШ имени В.И. Шкурного. Манеж ФОК «Солнечный» собрал немалую аудиторию болельщиков.
 
С первых минут поединка клинчане захватили инициативу, совершив рывок в счете 8:2, но к концу первой четверти гости из Новозыбкова сумели сравнять счет 14:14, но все же четверть завершилась минимальным преимуществом клинчан - 18:17. Во второй четверти клинчане вновь совершили значительный рывок в счете, стала очевидной разница в классе и уровне физической подготовки. К сожалению, получил травму ноги Олег Шкуратов, вместо которого на паркете  появился 19-летний Александр Сехин. Он сумел отлично проявить себя, особенно индивидуальной игрой, буквально «улетая» в прорыв. Первая половина игры закончилась с преимущетвом клинчан в 13 очков – 45:32.
 
В третьей четверти команда Новозыбкова сумела набрать лишь 7 очков, в то же время клинчане набрали 29. В нашей команде произошел ряд замен. Смородин Андрей получил игровое время, сменив Остроносова. Петр Степанович Татаринов - тренер ДЮСШ «Луч» по настольному теннису, а по данным собирателя истории клинцовского спорта В.Л. Майстрова, Татаринов П.С. в прошлом являлся чемпионом Прикарпатского военного округа УССР по баскетболу. Выйдя на замену вместо Воронцова Владимира, он отметился набранными очками в мачте. Третья четверть завершилась со счетом 74:39. А в четвертом отрезке игры клинчане еще более упрочили свое преимущество, разгромив соперника - 99:47. По окончании этого матча состоялось торжественное открытие турнира. Слово взял глава отдела по физической культуре и спорту г. Клинцы Кленовый Виктор Алексеевич, который поприветствовал участников турнира, вспомнил словами благодарности Виталия Васильевича Медведева, высказал пожелание сделать этот турнир традиционным.
Обслуживал турнир опытный арбитр, выпускник Минского института физкультуры Голубей Сергей Владимирович.
 
Второй поединок дня прошел между брянской «Десной» и второй командой Клинцов. С самого начала поединка игра не заладилась у нашей команды, корзина «выплевывала», казалось бы верные попадания. «Десна» повела в счете 11:0, и только взятый тайм-аут помог игрокам прийти в себя. Вместо Сергея Копацкого на паркете появился Владислав Сехин. Игра проходила на высоких скоростях, отсюда большое количество технического брака. Полюбившееся арбитрам нарушение правил «пробежка» фиксировалось очень часто.
Первая четверть завершилась лидерством «Десны» - 18:9. Во второй четверти нашим ребятам удалось навязать борьбу. Капитан команды Юрий Колесников и его партнеры приблизились в счете к сопернику 15:22, но это был самый минимальный разрыв. Первая половина игры завершилась со счетом 17:38. Предъявить претензии по самоотдаче клинчанам было нельзя, тренер Владимир Сергеевич Воронцов активно вел работу на тренерской скамейке, оперировал заменами, пытаясь переломить ход игры, но в этот вечер «Десна» была явно сильнее. Клинчане атаковали с низким процентом реализации бросков, но нужно отметить, что рук не опустили до самого конца поединка. Сехин Влад, Кирилл Донсков, Юрий Колесников неплохо проявили себя. Итоговый счет игры 42:84.
 
Клинчанам предстоял поединок за 3 место в воскресенье, 23 числа, утром с командой Новозыбкова. Следует отметить, что с началом 3 четверти перестал работать счетчик, что усложнило игру команд и доставило некоторое неудобство зрителям. Счетчик заработал только на финальном матче турнира.
 
В воскресенье вторая команда Клинцов и баскетболисты Новозыбкова разыграли в первом матче дня 3 место турнира. С первых минут игры клинчане повели в счете, в каждой четверти наращивая свое преимущество. Третья четверть завершилась со счетом 57:52, 15:8, 27:17, 43:31 в пользу нашей команды. Кирилл Донсков после этой игры усилил заявку команды «Клинцы I» в связи с травмой Шкуратова Олега, а тренер команды «Клинцы II» Воронцов В.С. вышел на паркет в стартовой пятерке в финальном матче с брянской «Десной».
В первой четверти клинчане своей уверенной игрой просто деморализовали юных брянцев, выигрывая 18:3, а четверть закончилась со счетом 20:12. Во втором отрезке игры клинчане упрочили свое преимущество, здорово действовал Александр Сехин по ходу всего матча, изматывая опекунов своей игрой. После перерыва разыгрался наш центровой Юрий Халахон, который в паре с Игорем Морозовым доминировали под щитами, забирая важнейшие подборы, плюс результативно атаковали кольцо соперника. В решающие моменты игры В. Воронцов брал на себя ответственность и чаще всего поражал кольцо соперника точными бросками. К тому же он не позволял с опытным Александром Остроносовым разбежаться мобильным брянцам, удачно регулируя скорость игры. Успешно подменял партнеров Кирилл Донсков. Клинчане здорово провели финал и заслуженно победили молодого, мастеровитого соперника - 73:63 (20:12, 42:27, 56:42).
 
Администрация Брянской области наградила призеров турнира кубками, памятными медалями, почетными грамотами. А глава города Клинцы выделил денежное вознаграждение призерам турнира. 1 место - 9 000 рублей, 2 место – 6 000 рублей, 3 место – 4 000 рублей. Лучшим игроком турнира признали клинчанина Александра Сехина.
Остается пожелать нашим баскетболистам и далее совершенствовать свое мастерство, ведь перед глазами отличный пример, воспитанник В.С. Воронцова – Виталий Фридзон, игрок национальной сборной России.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 1470 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 31.10.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).