Спорт | все статьи рубрики   Версия для печати

Виталий Фридзон – обладатель Кубка Европы

Виталий Фридзон – обладатель Кубка Европы

14-15 апреля в подмосковных Химках прошел финальный раунд турнира Кубка Европы.
 
Напомню, что в раунде плей-офф БК «Химки» по сумме двух матчей переиграли «Локомотив-Кубань» (Краснодар). На своем паркете подмосковный клуб уверенно взял верх над соперником 81:72, а вот в Краснодаре «Химки» с трудом избежали более крупного поражения 77:81 и за счет лучшей разницы очков пробились в «финал четырех».
14 апреля в первом полуфинале на паркете баскетбольного центра сошлись испанская «Валенсия» и литовский «Летувос Ритас». Испанцы без особых проблем переиграли литовский клуб 80:70. В российском противостоянии во втором полуфинале «Химки» в напряженной борьбе сломили сопротивление питерского «Спартака» 77:73.
 
По ходу первой половины игры преимущество «Химок» достигало 14 очков, но затем «Спартаковцы» нащупали свою игру и еще за 5 минут до окончания четвертого отрезка игры уверенно вели в счете. Во многом благодаря усилиям лидера команды Сергея Мони и Виталия Фридзона, «Химкам» удалось вырвать победу в концовке матча.
15 апреля в матче за 3-е место баскетболисты «Летувос Ритас» обыграли «Спартак» (СПб) 71:62.
 
Финальную игру против испанской «Валенсии» баскетболисты «Химок» провели вдохновенно. Первая половина игры завершилась в пользу российского клуба 37:30. Но затем «Валенсии» удалось навязать борьбу и сократить разрыв в счете до минимума. В заключительной четверти свое веское слово сказали лидеры подмосковного клуба. Виталий Фридзон своими снайперскими бросками из-за «дуги» окончательно похоронил надежды испанцев на положительный результат. Финальная сирена зафиксировала победу российского клуба 77:68. Особенно приятна победа над «Валенсией», ведь испанский клубный баскетбол занимает лидирующие позиции в Европе, а сборная Испании является, безусловно, сильнейшей на континенте.
Подмосковные «Химки» победой на турнире обеспечили себе участие в будущем сезоне в главном клубном турнире Европы – Евролиги УЛЕБ.
Поединки с грандами европейского баскетбола полезны во всех отношениях, в том числе и с финансовой точки зрения.
А пока на арене баскетбольного центра в Химках капитан команды Виталий Фридзон первым поднял над головой почетный трофей обладателей Кубка Европы. Еще одна почетная веха в игровой карьере нашего земляка.
 
А. Лыщицкий



Обращений: 754 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 23.04.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Спорт"
ФК «Клинцы» набирает ход ФК «Клинцы» набирает ход
25 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Металлург» (Любохна, Дядьковский р-он).

Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном» Нулевая ничья зафиксирована в «Солнечном»
8 июля на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Анкор» (Брянск).

Турнир памяти Героя России Турнир памяти Героя России
7 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся традиционный международный турнир по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Футбольный ...

Домашняя победа прерывает серию неудач Домашняя победа прерывает серию неудач
1 июля на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во втором дивизионе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Трубчевск».

ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка) ФК «Клинцы» – «Снежка» (Путевка)
23 июня на футбольном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся матч первенства области по футболу во второй группе, в котором ФК «Клинцы» принимал команду «Снежка» (Путевка).