Клинцы.RU

21.06.2009

Статьи | К списку статей

До начала движения



Источник: ГИБДД города Клинцы
Размещено: 21.06.2009


Прежде чем выехать из гаража, первое, что должен сделать водитель? это убедиться в том, что не забыл водительское удостоверение, технический паспорт (ПТС), свидетельство о регистрации автомобиля, доверенность (если владеете автомобилем по доверенности), страховой полис. Водитель грузового транспортного средства и автобуса должен иметь при себе путевой лист, лицензионную карточку, товарно-транспортную документацию (грузовое ТС), график движения (автобус).

Прежде чем садиться за руль и отправляться в поездку, необходимо осмотреть его внешний вид, убедиться, что он во время стоянки не получил повреждений, проверить, нет ли подтеканий топлива, масла, эксплуатационных жидкостей. При пуске двигателя оцените исправность автомобиля по контрольно-измерительным приборам.

Садясь за руль автомобиля, водитель должен помнить? отныне на него ложится ответственность за жизнь не только тех, кто находится в автомобиле, но и за безопасность других участников дорожного движения.

Необходимо тщательно проверить исправность тормозов, рулевого управления, приборов освещения и сигнализации. Если автомобиль технически неисправен, водитель не имеет право выезжать на дорогу.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (при движении с прицепом), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. Если эти неисправности на месте неустранимы, то при недействующей тормозной системе или рулевом управлении вызывайте техпомощь или буксируйте свое транспортное средство к месту ремонта или стоянки.

Перед началом движения обязательно пристегнитесь ремнем безопасности, проследите, чтобы и пассажиры выполнили это требование. Помните, что перевозка детей, не достигших 12 летнего возраста, на переднем сидении допускается только на специальном детском автомобильном сидении. Закрепите вещи в багажнике, особенно если это сумка-тележка хозяйственная. Ее размер достаточно большой, и надо следить, чтобы дверь багажника была плотно закрыта.

Постарайтесь перед началом движения сосредоточиться на предстоящем маршруте движения. Правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Усталость, эмоциональный стресс, спешка являются причинами почти половины дорожно-транспортных происшествий. Помните, что безопасное движение начинается с настроя на него!



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/gibdd/print.php?id=408
Адрес полной версии текста статьи: http://www.klintsy.ru/gibdd/24/do-nachala-dvizhenija_408.html


©2002-2021 Клинцы.RU