Клинцовские Вести

26.12.2011

Политика | все статьи рубрики

Заседание коллегии



На заседание было вынесено четыре вопроса.
По первому вопросу «Об утверждении перспективного плана работы коллегии при главе Клинцовской городской администрации на 2012 год» с докладом выступила исполняющая обязанности начальника отдела организационно-контрольной, кадровой работы Людмила Петровна Скоробогатая. На обсуждении присутствовали члены коллегии, которые положительно решили данный вопрос.
Второй вопрос «О подготовке Клинцовского городского округа к новогодним праздникам и мерах по противопожарной безопасности, обеспечению правопорядка, предупреждению и пресечению диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей в период проведения новогодних и рождественских праздников» был подготовлен начальником Управления по делам ГОЧС по городу Клинцы Евгением Сергеевичем Скрундь и заместителем начальника полиции МО МВД России «Клинцовский» Константином Михайловичем Индюшным. Дополнили выступления начальник пожарной части № 10 Владимир Федорович Жура и начальник ОГПН Юрий Николаевич Можиловский.
Евгений Сергеевич Скрундь подробно остановился на зарегистрированных на территории города пожарах, объяснил основные причины возгораний и нарушения, которые были выявлены при несоблюдении правил пожарной безопасности.
 
Обсудив вопрос повестки дня, коллегия решила поручить начальникам различных учреждений города определить перечень объектов, где будут проводиться праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, провести все необходимые инструктажи, проверку электрооборудования. Во время проведения праздничных мероприятий было принято решение исключить использование пиротехнических средств внутри помещения, обеспечить осуществление контроля за соблюдением мер пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организовать дежурство сотрудников полиции в местах проведения праздничных мероприятий, а также обеспечить усиление контроля за объектами городского пассажирского транспорта.
 
По третьему вопросу «О реализации программы «Молодежь города Клинцы» с докладом выступил заместитель начальника отдела культуры и по делам молодежи Игорь Петрович Гамулин. Он отметил, что основополагающим направлением в программе является раздел «Развитие гражданственности и патриотизма». По данному направлению в течение текущего года был проведен ряд мероприятий. Обеспокоенность у отдела культуры и по делам молодежи вызывает уменьшение объема финансирования всех молодежных мероприятий и проектов. Так, например, на 2012 год финансирование предполагается лишь по программе «Молодежь города…», а программа «Молодежная политика» остается без выделения денежных средств. Коллегия приняла к сведению информацию заместителя начальника отдела культуры и по делам молодежи Игоря Петровича Гамулина и решила поручить начальнику финансового управления Клинцовской городской администрации Нине Федоровне Бут рассмотреть и проработать дополнительное финансирование приоритетных направлений программы «Молодежная политика» и возложить контроль за выполнением данного решения на первого заместителя главы Клинцовской городской администрации Сергея Евгеньевича Кривенко.
Также  члены  коллегии подняли вопрос о тест-полосках на выявление употребления наркотических средств. Как отметил Игорь Петрович Гамулин, среди протестированных школьников и учащихся средних специальных учреждений не было выявлено ни одного подростка с положительным результатом.
 
По последнему – четвертому – вопросу «Об организации деятельности в области обеспечения радиационной безопасности населения Клинцовского городского округа» информацию предоставили ведущий специалист отдела ЖКХ, энергетики, строительства и ТЦП Клинцовской городской администрации Ирина Александровна Лужкова и начальник территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Иванович Чиняев. В своих докладах они коснулись следующих важных вопросов: о радиоактивном загрязнении зданий и сооружений города, в частности детских и школьных учреждений, пищевых продуктов и питьевой воды. Еще Виктор Иванович посетовал на увеличение содержания радона в воздухе помещений.
 
Заслушав информацию Ирины Александровны Лужковой и Виктора Ивановича Чиняева, коллегия решила продолжить выполнение мероприятий по ограничению облучения населения от радионуклидов чернобыльского происхождения, принимать действенные меры по недопущению несанкционированной уличной торговли продуктами питания местного производства, рекомендовать застройщику обеспечить проектирование и строительство зданий и сооружений с учетом предотвращения поступления радона в воздух помещений.
Также глава Клинцовской городской администрации предложил приглашенным главврачам различных медицинских учреждений города изложить те проблемы, которым нужно уделить внимание. Так, был положительно решен вопрос о необходимости приобретения рентгенаппарата для Клинцовского противотуберкулезного диспансера.
Еще членами коллегии был поднят вопрос о важности распространения «памятки по выведению радионуклидов из организма человека», которую разработали сотрудники Роспотребнадзора. Такую памятку было решено отпечатать типографским способом и раздать по медицинским, детским, учебным и другим учреждениям города.


Александр Зотов



Обращений: 1917 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 26.12.2011



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/vesti/print.php?id=180
Адрес полной версии статьи: http://www.klintsy.ru/vesti/politics/zasedanie-kollegii_180.html


©2002-2020 Клинцы.RU