Блоги > Живой Журнал (ЖЖ) > Блог от Крылатый

Как сделать аборт

дам практические советы, как не дать заморочить себе голову пролайферской демагогией и пройти через эту неприятную, но в данном случае единственно приемлемую процедуру.
 

 
Итак, это случилось. Случилось не вовремя, не от того человека, или же этого не должно было случиться вообще. Почему – сейчас уже неважно. Поиском ответа на второй русский вопрос - «Кто виноват ?» - можно будет также заняться позже, если не будет ничего более полезного. Сейчас следует ответить на вопрос: «Что делать ?».
 
Первым делом поставь для себя непреложный факт: твоя беременность и то, что может получиться в результате ее – это исключительно твоя проблема. Не мамы с папой, не двоюродного дяди Федота из Нижнего Мухосранска, не соседки тети Фроси с пятого этажа, не отца Вратоадова из церкви в Задрюписком переулке, не депутата Табуреткина из партии «Великая Россия для русских», и даже не Архипопа всея Руси Алексия-дубль-два. Всем им насрать на твои сложности, и как только у тебя выйдут сроки – они благополучно съебнут, напоследок покровительственно похлопав тебя по плечу, и оставят тебя саму расхлебывать все прелести твоего положения.
 
Итак, проблема исключительно твоя, и решать ее следует исключительно в своих интересах. И главный вопрос, который ты должна себе задать: «А зачем оно мне надо ?». Надо ли тебе уродовать свой организм ненужными (по крайней мере сейчас) родами ? Надо ли ставить жирный крест на своих планах учебы или карьеры ? Надо ли на годы уходить в режим жесткой экономии и позволять себе только самое необходимое в то время, когда твои подруги покупают себе красивые вещи, ездят отдыхать на море и вообще, на свои деньги всячески холят себя и балуют ? Надо ли забыть про дискотеки, клубы, СПА, театры, выставки, вернисажи – потому что нет ни сил, ни денег, да и ребенка не с кем оставить ?
Если ты этого хочешь – дальше читать этот текст тебе бессмысленно. Но если ты понимаешь, что тебе это не надо – что тогда удерживает тебя от того, чтобы решить эту проблему и сделать аборт ? Давай разберемся.
 
1. «Аборт – убийство!». Поздравляю, первая порция лапши прочно сидит на твоих ушах, берись за вилку. В Уголовном кодексе это не прописано, пролайферы давят на моральный аспект. Но мораль у каждого своя. Все определяется исключительно твоим отношением к данному событию. Хочешь, чтобы аборт был убийством, страшным преступлением за которое при жизни надо четвертовать, а на том свете жарить на дровах повышенной калорийности – он будет таким. Предпочитаешь считать аборт обыкновенной медицинской процедурой вроде удаления аппендикса – значит, этой процедурой он и является. По крайней мере для тебя, но этого вполне достаточно – другие к этому никакого отношения не имеют.
 
2. «Эмбрион – драгоценная ноша, которую тебе доверили, и которой ты не имеешь права распоряжаться». Кто доверил ? Высшие силы ? Спроси у автора данного тезиса, каким образом он об этом узнал – ему высшие силы лично отчитались в своих действиях и планах ? Или может быть ты с ними какой-то договор заключала и брала на себя какие-то обязательства ? Рабовладения у нас нет, и ты не являешься рабыней ни высших сил, ни земных. И если тебе «доверяют» какой-то объект, не спросив предварительно твоего согласия – ты имеешь полное право отказаться и вернуть то, что тебе дано, назад давшим.
 
3. «Я должна». Кому должна ? Должна – это когда что-то взяла и не отдала. Тебе родители подарили жизнь, поэтому ты должна тоже подарить кому-то жизнь ? Во-первых, нигде не сказано, когда именно ты «должна» это сделать. Может быть, лет через 5-10, когда у тебя будет необходимая материальная база и надежный тыл, ты выполнишь это «долговое обязательство» - но почему вдруг ты должна делать это именно сейчас ? Но даже если в твоих планах вообще нет места детям – ты все равно ничего не должна. Представь, тебе подарили дорогую вещь. Подарили без всяких условий. А потом, через энное количество лет, даритель вдруг заявляет: «Ты должна в качестве компенсации то-то и то-то». Единственный возможный ответ на это: «Тебе надо было сообщить это до дарения, а не после. Я бы тогда не приняла твой подарок. А теперь поздно». Родители не спрашивали тебя, согласна ли ты рождаться для того, чтобы быть живым инкубатором. Значит, никого ты взамен рожать не должна. Родителям своим ты должна только то, что прописано в законах. Все остальное ты можешь им дать если захочешь - но решать только тебе.
 
4. «Ты можешь вырастить этого ребенка, просто не хочешь». Да, безусловно, ты смогла бы его вырастить. Затратив немыслимое количество сил и средств, отказавшись от многих перспектив, обрекая себя не на жизнь, а на выживание – но смогла бы. Но ты не хочешь. Правильно. Есть много других вещей, которые ты смогла бы сделать, но не делаешь, потому что не хочешь. Ты могла бы бросить институт и пойти класть шпалы. Могла бы уехать жить в деревню и сажать там картошку. Могла бы переселиться в коммуналку с соседями-алкашами. Ты могла бы все это сделать, но не хочешь. Так же, как не хотят этого те, кто пытается заставить тебя сохранить этот ненужный тебе набор аминокислот. Но если ты всех этих вещей не делаешь, потому что не хочешь, то почему вдруг ты в вопросе рождения/абрта руководствуешься не понятием «хочу», а понятием «могу» ? Потому что «должна» ? Насчет «должна» мы уже разобрали выше.
 
5. Аборт опасен для здоровья. Разумеется, при любом хирургическом вмешательстве присутствует некоторая опасность для здоровья. Однако, во-первых, роды тоже опасны, причем не в меньшей, а иногда и в большей степени, чем аборт. Во-вторых, если аборт делается в хорошей клинике хорошим специалистом, то вероятность существенных осложнений намного ниже вероятности попадания под машину при переходе улицы. Но ты же не передвигаешься по улицам только в танке ? Не слушай страшилок, лучше найди в интернете статистику: сколько случаев проблем со здоровьем приходится на результаты родов, и сколько – на результаты аборта.
 
6. «Я прочитала статью «Как не сделать аборт», а еще мне дали листовку «Не убивай своего ребенка!». Усвой главное: для авторов статей и листовок – это их работа. За которую они получают вполне конкретные, живые деньги. Им нет дела ни до тебя, ни до твоих проблем. А разбираться с последствиями будут не они, а ты. И когда ты будешь выть от боли, когда из тебя будут извлекать ненужный тебе организм, а потом ты, пряча глаза от стыда, пойдешь побираться по друзьям и знакомым, прося их отдать тебе какие-нибудь старые вещи и игрушки – эти люди будут в ресторане обмывать гонорар за очередную писульку. И поднимать тосты за дур-лохушек вроде тебя, которым так легко вешать лапшу на уши, и благодаря которым у них всегда будет белый хлеб, намазанный толстым слоем черной икры. Поэтому все, что они говорят/пишут пропускай сквозь призму «им за это платят деньги». Есть еще, конечно, идейные волонтеры, но такие, как правило, особой изобретательностью не отличаются.
 
7. Категорически против аборта твои родители/родственники/друзья/соседи/поп Вратоадов. Прекрасно. Скажи, а они готовы взять на себя заботу о твоем ребенке ? Причем не словами, как известно, «пиздеть – не мешки ворочать», а конкретными делами, и не когда-то, а прямо сейчас ? Попроси  у соседки тети Фроси в долг тысячу долларов на реабилитационные курсы. С отдачей лет через 10. Составь для родственников список детских вещей на пару тысяч долларов, и скажи, что через неделю все это должно быть у тебя. Поручи попу Вратоадову выбить для тебя место в хороших яслях и в детском саду, а если не сможет – то письменное обязательство оплачивать ежедневную няню. Скажи родителям, что они должны освободить одну комнату в квартире для твоего ребенка, и завтра же пусть начинают выносить оттуда свои вещи. Или снять для тебя отдельную квартиру, и регулярно ее оплачивать. Ты догадываешься, что ты услышишь в ответ от всех вышеперечисленных персонажей ? А теперь запомни, и говори им те же слова сразу же, как только они начинают что-то вякать насчет неприемлемости аборта.
 

На этом, пожалуй, закончу. Если есть вопросы, нужен совет, если твоя ситуация выходит за рамки описанного – пиши, что-нибудь обязательно придумаем.
 
http://community.livejournal.com/ru_prochoice/25614.html





Автор: Крылатый
Тема: Живой Журнал (ЖЖ)
Дата добавления: 02.11.2009 03:54:20
Просмотров: 5838
Оценка: 5.00
Голосов: 1
Для добавления комментариев Вам необходимо авторизоваться! Введите свой логин и пароль
1. ЖАННЕТ-КА  |  07.11.2009 17:47:19   
ЖМУ РУКУ,ДРУГ!СТАТЬЯ-может быть полезной многим!!! хорошо хорошо

2. Sladen^Kaya  |  24.11.2009 21:33:48   
плохо плохо плохо

<< Предыдущее сообщение Следующее сообщение >>

Создайте свой блог на нашем сайте! Для этого введите свой логин и пароль
  БЛОГИ:

  РЕЙТИНГ БЛОГОВ