Кулинарный гороскоп на каждый день



Щи зеленые с яйцом Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.). Состав: Мяса говяжьего - 150 г, 1 яйцо, сметаны - 40 г, масла сливочного - 10 г, муки пшеничной - 5 г, щавеля - 100 г, шпината - 120 г, лука репчатого - 20 г, лука зеленого - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г.
ОВЕН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Помидоры, фаршированные телятиной Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью. Состав: Помидоров - 150 г, телятины - 100 г, 1/2 яйца, масла растительного - 15 г, лука зеленого - 10 г, укропа - 5 г, перца зеленого (стручкового) - 10 г, сметаны - 20 г, уксуса - 5 г.
ТЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами; затем откинуть на сито и соединить с соусом. Состав: Сливок - 50 г, 2/3 яйца, лимона - 15 г, грибов маринованных - 20 г, каперсов - 5 г.
БЛИЗНЕЦЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Суп-пюре из кур Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15-20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком. Состав: Куриного мяса - 100 г, масла сливочного - 15 г, лука репчатого - 10 г, белых кореньев - 10 г, муки пшеничной - 10 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, воды - 750 г. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.
РАК
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Судак в тесте, жаренный в масле Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4-5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем. Состав: Судака - 100 г, масла топленого - 20 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 3 г, сметаны - 25 г.
ЛЕВ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Бисквитные палочки с гематогеном Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; посыпать палочки мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу. Палочки можно подать с какао или с витаминными соками. Состав: Гематогена - 20 г, 1 яичный желток, сахара - 25 г, муки пшеничной - 20 г, орехов грецких очищенных - 20 г, масла сливочного - 5 г, воды - 60 г.
ДЕВА
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском). Состав: Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 15 г, 1/6 яйца, воды - 1/2 стакана (для каши).
ВЕСЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Пюре из сборных овощей Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом. Состав: Моркови - 60 г, цветной капусты - 60 г, горошка зеленого - 30 г, бобов зеленых - 35 г, молока - 60 г, сливочного масла - 25 г, сахара 5 г.
СКОРПИОН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Снежки с фруктовой подливкой Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и за- крыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара. Состав: 1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды- 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.
СТРЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Зразы из кур с рисом, паровые Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с полови ной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Состав: Куриного мяса - 120 г, риса - 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.
КОЗЕРОГ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле. Состав: Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.
ВОДОЛЕЙ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |

Борщ на овощном бульоне Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Состав: Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
РЫБЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 | 22.03.24 | 23.03.24 | 24.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 |



  ГОРОСКОПЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2024

  ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  ГОРОСКОПЫ

  ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА