Кулинарный гороскоп на каждый день



Какао на рисовом отваре Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По назначению врача можно добавить 25 г сливок. Состав: Какао - 5 г, риса - 10 г, сахара - 10 г, воды - 300 г.
ОВЕН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде. Состав: Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.
ТЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Цветная капуста в омлете Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали. Состав: Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока - 60 г, сметаны - 30 г.
БЛИЗНЕЦЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Сырники с морковью Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной. Состав: Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
РАК
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Суп из кураги с рисом Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным. Состав: Кураги - 80 г, риса - 20 г, сахара - 15 г, сливок - 50 г, воды - 450 г.
ЛЕВ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Запеканка из фруктов, овощей и творога Морковь нашинковать мелкой "лапшой" и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной. Состав: Яблок - 100 г, изюма - 20 г, инжира - 20 г, творога - 50 г, 1 яйцо, масла сливочного - 15 г, сахара - 10 г, крупы манной - 5 г, моркови - 35 г, шпината - 25 г, сметаны - 30 г.
ДЕВА
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Салат из тертой моркови с вареньем и орехами Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами. Таким же способом можно приготовить салат из брюквы. Состав: Моркови - 150 г, варенья - 30 г, орехов грецких очищенных - 20 г, клюквы - 30 г.
ВЕСЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Хлеб из молотых отрубей с мукой Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь. Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве. Состав: Отрубей пшеничных безуглеводных - 100 г, муки ржаной - 100 г, масла сливочного - 5 г, дрожжей - 5 г, воды - 200 г.
СКОРПИОН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Шницель из капусты Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и обжарить на масле. Состав: Капусты - 250 г, 1 яйцо, масла сливочного - 20 г, отрубей пшеничных - 20 г.
СТРЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Соус сметанный с помидорным соком Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском. Состав: Сметаны - 50 г, 1 яичный желток, помидоров - 40 г.
КОЗЕРОГ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез (см. рецепт N 99). Состав: 2 яйца, икры зернистой - 30 г, помидоров - 100 г, масла растительного - 20 г, 1/3 яичного желтка, укропа - 2 г, уксус - по вкусу, лука зеленого - 10 г.
ВОДОЛЕЙ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |

Плов из баранины с фруктами Баранину разрезать на 3 куска, поджарить на масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить рис, промытый изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (тушить на слабом огне или в духовом шкафу не менее 2 часов). Состав: Баранины - 150 г, масла сливочного - 25 г, риса - 60 г, чернослива - 20 г, изюма - 20 г, лука репчатого - 10 г, лаврового листа - 1 листик.
РЫБЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 4.12.23 | 5.12.23 | 6.12.23 | 7.12.23 | 8.12.23 | 9.12.23 | 10.12.23 | 11.12.23 | 12.12.23 | 13.12.23 |



  ГОРОСКОПЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2021

  ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  ГОРОСКОПЫ

  ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА