Кулинарный гороскоп на каждый день



Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом. Состав: Крупы овсяной - 40 г, сливок - 50 г, молока - 100 г, масла - 20 г, 1/2 яйца, воды - 550 г.
ОВЕН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Суфле из судака с маслом, паровое Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом. Состав: Рыбы - 150 г, масла сливочного - 20 г, муки пшеничной - 5 г, 1/2 яйца, молока - 40 г.
ТЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Творожный крем Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем. Состав: Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
БЛИЗНЕЦЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Тефтели мясные с чесноком, паровые Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3-4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Состав: Мяса - 100 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г.
РАК
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Соус рисовый с маслом Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача). Состав: Риса - 15 г, воды - 100 г, масла сливочного - 10 г.
ЛЕВ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Суп-пюре из цветной капусты Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском). Состав: Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.
ДЕВА
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Пудинг из урюка, брюквы и творога Брюкву нашинковать "лапшой" и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь. Подать к столу со сметаной. Состав: Брюквы - 75 г, урюка - 50 г, творога - 50 г, 1 яичный белок, молока - 30 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 10 г, манной крупы - 10 г, сметаны - 30 г.
ВЕСЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Салат из помидоров и яблок со сметаной Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки. Состав: Помидоров - 100 г, яблок - 100 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 10 г.
СКОРПИОН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Фрукты в желе Приготовить лимонное желе (см. рецепт N 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить. Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом. Состав: Лимона - 25 г, урюка - 25 г, яблок - 20 г, груш - 20 г, сахара - 25 г, желатины - 3 г.
СТРЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Бифштекс из отварного мяса с луком Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать. На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат. Состав: Мяса (вырезки) - 150 г, масла сливочного - 25 г, лука репчатого - 50 г.
КОЗЕРОГ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Тыквенно-яблочный пудинг Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу. Состав: Тыквы - 100 г, яблок - 100 г, молока - 50 г, крупы манной - 15 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20 г.
ВОДОЛЕЙ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |

Пшенная каша с фруктами и медом Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед. Состав: Пшена - 50 г, чернослива - 30 г, абрикосов сушеных - 20 г, изюма - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 20 г, сахара - 5 г, меда - 30 г.
РЫБЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 27.04.24 | 28.04.24 | 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 |



  ГОРОСКОПЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2024

  ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  ГОРОСКОПЫ

  ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА