Блоги > Живой Журнал (ЖЖ) > Блог от Alexmass

В прошлом году брянцы заплатили за вывоз мусора 1,3 млрд рублей

Жители Брянской области и предприятия заплатили 1,3 млрд рублей за вывоз мусора в прошлом году. Об этом сообщили в региональном правительстве сегодня, 6 апреля.
В области ежегодно образуется около 450 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. В итоге прибыль регионального оператора составила 8 420 00 рублей.
Плата для жителей составила 77 рублей 8 копеек в месяц. Это один из самых низких тарифов в ЦФО.
Оказывается наш небольшой город производит достаточно много мусора, отходов. Почему так получается? Боьшая доля отходов это конечно в первую очередь упаковка от продуктов питания. Пластик, целлофан и остальное синтетическое. Многие страны мира переходят от использования такой упаковки, которая имеет очень большой срок разложения, на современные и быстроразлогающиеся материалы для упаковки. А мы все еще по старинке живем. Пластик может сохраняться целым и невредимым около 300 лет. Это значит что к примеру бутылка от кефира или молока, кока-колы и тд будет целой и невредимой до 2300 года. Страшно прелставить сколько такого мусора находиться на нашей родной земле. А сейчас, во время карантина, много людей начали работать в онлайне, не выходя из дома. Исследовние показали, что находясь дома человеку свойственно производить еще больше отходов. Никто конечно не может запретить людям работать в интернете https://2captcha.com и зарабатывать себе на жизнь сидя дома. Но с таким количеством мусора все таки надо как то бороться






Автор: Alexmass
Тема: Живой Журнал (ЖЖ)
Дата добавления: 06.04.2021 10:24:07
Просмотров: 38
Оценка: 0.00
Голосов: 0
Для добавления комментариев Вам необходимо авторизоваться! Введите свой логин и пароль

Создайте свой блог на нашем сайте! Для этого введите свой логин и пароль
  БЛОГИ:

  РЕЙТИНГ БЛОГОВ