Главная > Журнал > Экономика и политика
Экономика и политика | К списку статей

Как и во что правильно инвестировать в наше время

Наверное, у каждого человека иногда на руках оказывалась значительная сумма денег, в которых он остро не нуждался в данный момент. Источник такой суммы денег может быть самый разный от неожиданного наследство до нахождения средневекового клада. При появлении этой суммы денег у многих людей сразу возникает вопрос куда же столько денег можно потрать и конечно же ответы на этот вопрос всегда найдутся. Но стоит ли тратить такую большую сумму сразу, Ведь ее можно увеличить и потрать позже на необходимые вам вещи. И при этом в дальнейшем не потерять свою финансовую свободу, а только укрепить ее. Иными словами, для увеличения собственного капитала, его нужно вложить в какое-нибудь прибыльное дело. Существует несколько популярных направлений вложения денег и все они имеют свои плюсы и свои минусы. Выбор цели инвестиций будет зависеть от того, насколько вы сможете рисковать своими деньгами, и какую прибыль хотите получить в определенный период времени.

Самым популярными инвестициями можно назвать вложение денег в банка. Надо сказать, что в данном случае риск потерять свою сумму самый минимальный. Как правило, люди, которые вложившие деньги в банк, который впоследствии обанкротился, всегда получали свой капитал обратно. Конечно, здесь речь идет о проверенных стабильных банках. Слабой стороной такого капиталовложения можно считать относительно небольшой доход прибыли от вложений. Но это все относительно и зависит от "аппетита" вкладчика. А вот несомненным плюсом вложения денег в банк является то, что полученная прибыль не облагается налогом.

Более высокую прибыль можно получить. Вложив деньги в ценны бумаги на фондовом рынке. Но здесь уже прибыль будет зависит от вас и от вашей компетентности на фондовом рынке. В некоторых случаях это может оказаться большим плюсом, но риск здесь большой. Поэтому, не зная всех схем на биржах, вы можете лишиться значительной доли своего капитала. К плюсам такого капиталовложения можно отнести то, что вы сможете забрать свои деньги из дела в любой момент. А вот минусом этой затеи будет то, что прибыль от игры с фондами облагается налогом.

Вложением средств в недвижимость считается самым надежным способом защитить ваши деньги от инфляции. К тому же не надо быть опытным финансистом, чтобы купить квартиру и затем сдавать ее в аренду. Но и здесь есть свои некоторые аспекты , которые могут не всем понравится. Так заключая договор с арендатором, вы возлагаете на свои плечи ответственность за содержания помещения в пригодном для проживания виде. Для того чтобы сдать квартиру в аренду подороже нужно сделать в ней как минимум "косметический" ремонт. Так же такую квартиру нужно обязательно страховать. Иначе вы рискуете остаться как без квартиры, так и без денег. Можно воспользоваться арендой недвижимости на Internet-Realtor.com для уменьшения рисков по сдачи жилья в аренду и другим сделкам с недвижимостью. Продажа и покупка недвижимости - верный и надежный способ сохранить свой капитал. Надо сказать что инвестор, который располагает деньгами на пять и более квартир вряд ли будет их покупать, так как управления и уход за ними требуют много хлопот и времени.

Существует еще одно направления капиталовложений, - это паевые инвестиционные фонды (ПИФ). В данном случае вы со своими деньгами становитесь одним из членов этого ПИФа, который отдал свои деньги в общий портфель для того чтобы ими распоряжалось руководство фонда с целью получения прибыли. Прибыль от вложений будет зависеть от правильно предпринятых решений управляющими фонда. Поэтому лучше выбирать фонд после тог как вы узнаете максимум информации. Приняв правила этой игры, вы соглашаетесь с тем, что в случае невыгодных или неудачных сделок фонда, ваша часть в фонде становится дешевле, а сами вы недополучаете некоторой суммы от вложений. Надо сказать, что риск потерять свои деньги в таком фонде так же мал как и в банке, так как деятельность ПИФа четко контролируется государством.

Традиционным капиталовложением во все времена было вложения денег в золото. С января 2010 года золото подорожало в цене на 25%. В этом году рост цен на золото продолжается. Но по мнению специалистов такое подорожание можно списать на последствия мирового экономического кризиса, когда люди вместо инвестиций в банки или в ценные бумаги скупали золотые изделия, чтобы хоть как-нибудь защитить свои капиталы от инфляции. На самом же деле разбогатеть на золоте сильно не удастся. Цена на золото имеет свойство колебаться в незначительные периоды времени. После падения цена золота быстро восстанавливает свое предыдущее значение и если растет со временем, то только в течении очень длительного срока. А вот как защита капитала от инфляций - золото сравнимо с недвижимостью.



Источник: Клинцы.RU
Размещено: 03.02.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!