Главная страница > Фотоальбомы > Фотоальбом города Клинцы > Раздел "История города" > Усадьба Сапожковых с высоты птичьего полета

Фотоальбом города Клинцы

<< Предыдущее фото Следующее фото >>

Усадьба Сапожковых с высоты птичьего полета


Усадьба Сапожковых с высоты птичьего полета


В Контакте Живой Журнал Яндекс Facebook Twiter
Код для вставки на вашу страницу или в блог


Название фотографии: Усадьба Сапожковых с высоты птичьего полета
Автор: Alex
Серия: С высоты птичьего полета
Раздел: История города
Дата добавления: 21.05.2010 22:49:26
Размер изображения: 1393x963, 474 К (файл)
Просмотров: 2777
Оценка: 0.00
Голосов: 0
Комментарий автора:
Клинцы 1992-1999 г.г.
Фото предоставил Шведков Андрей Эрнестович. В то время он занимался в клинцовском аэроклубе. Во время подготовки к прыжкам Андрей Эрнестович фотографировал наш город Клинцы и его окрестности.

На фото хорошо видны пруд и усадьба Сапожковых, в которой сегодня находится дом отдыха.
Для добавления комментариев Вам необходимо авторизоваться! Введите свой логин и пароль
1. Alex (автор)  |  21.05.2010 23:16:19   
Усадьба Сапожкова расположена в пригороде Клинцов, на берегу пруда. Построена в 1910— 12 гг. для клинцовского фабриканта Д. Сапожкова по проекту итальянского архитектора; строительство вел инженер А.В. Соловьев. Пострадала в 1941— 43 гг., восстановлена в послевоенный период. Единственный в Брянской обл. загородный усадебный комплекс, архитектура которого целиком выдержана в духе подражания готике. Его отличают живописная асимметричная объемно-пространственная композиция и стилевое единство всех построек. Комплекс занимает свыше 6 га на северном берегу большого пруда с земляной плотиной. В южной части пруда находится остров, в центре которого устроен насыпной "курган" с группой сосен. Строения свободно располагаются на территории усадьбы. Композиционной осью ансамбля является главная аллея, которая начинается от монументальных въездных ворот и связывает постройки с проходящей вдоль северовосточной границы парка дорогой. Ее перспектива замыкается стоящим посреди парка домом. Раздваиваясь, эта аллея огибает дом слева и выходит к берегу озера, где стоит здание машинного отделения электростанции. Другая ветвь обходит дом справа, связывая его со строениями в северо-западной части парка - конюшней и ледником.

Все будет хорошо!
<< Предыдущее фото Следующее фото >>