Главная > Журнал > Медицина
Медицина | К списку статей

Роль анестезии в детской стоматологии

Роль анестезии в детской стоматологии

Первый визит ребенка к стоматологу должен оставить в его душе исключительно приятные впечатления. В противном случае, очередной поход к врачу может стать проблемой для родителей. Чтобы у ребенка сформировалось нормальное отношение к лечению зубов, к выбору стоматологической клиники нужно подойди со всей ответственностью. Изучив сайт http://knyajizaton16d.kiev.ua/detskaya_stomatologiya.html детской стоматологии, можно сделать соответствующие выводы о профессионализме врачей и их подходу к маленьким пациентам.

Виды анестезии в детской стоматологии

Очень важно, чтобы используемые виды анестезии в детской стоматологии не вызывали у ребенка в будущем страха перед лечением зубов. Сегодня существуют специальные ароматические гели и аэрозоли, которые позволяют «заморозить» место для укола. По прошествии двух минут после нанесения средства, проводится инъекция анестетика. Проведенные действия очень редко отбивают желание у ребенка продолжать лечение зубов, поскольку боль при этом он абсолютно не испытывает.

Если ситуация достаточно усугубленная, то врач вынужден будет прибегнуть к более серьезным способам. Общий наркоз в детской стоматологии показан в том случае, если местное обезболивание не принесло должных результатов и пациент продолжает ощущать болезненность на месте больного зуба. Подобное решение можно назвать наиболее эффективным по отношению к лечению зубов у детей. Ведь за одно посещение стоматолога можно провести почти все болезненные манипуляции.

Детская стоматология: обезболивание

Процедура обезболивания является важной стадией лечебного мероприятия. Но перед выбором вида анестезии, необходимо учитывать следующие факторы:

  • возраст ребенка;
  • общее состояние пациента;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • отсутствие проблем в эндокринной системе;
  • психическое состояние ребенка;
  • локализация патологии в полости рта;
  • объем и продолжительность лечения;
  • степень стоматологического риска и анестезии.

Но стоит отметить, что современные анестетики в детской стоматологии прекрасно справляются со своими задачами, что позволяет без проблем осуществить лечебную процедуру. В стоматологической практике при лечении детей особенно популярен безыгольный способ обезболивания. Специальный препарат направляет струю анестезирующего раствора в ткани через слизистую оболочку и неповрежденную кожу. Но стоматолог должен внимательно проводить эту процедуру, иначе существует риск повредить мягкие ткани ротовой полости. Как следствие, на месте, где был использован безыгольный инжектор, останется гематома, и это в лучшем случае.

Если у ребенка диагностирован пульпит, кариес или периодонтит, детская стоматология сможет прийти на выручку, и устранит серьезную, на первый взгляд, проблему щадящим способом.



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 09.12.2014
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!