Дмитрий Медведев встретился с ветеранами войны на «Партизанской поляне»


17 сентября 2010 года

Дмитрий Медведев встретился с ветеранами войны на «Партизанской поляне»Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в аэропорт «Брянск» утром в пятницу, 17 сентября. Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Наш Брянск.ru», после этого глава государства направился к мемориальному комплексу «Партизанская поляна», где возложил цветы к Вечному огню и почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны партизан и подпольщиков, имена которых увековечены на «Стене памяти». Затем президент последовал на партизанский привал, где его уже ждали ветераны Великой Отечественной, приехавшие из России, Украины, Беларуси и Приднестровья.

Глава государства обратился к ветеранам со словами: «Сейчас находятся люди, которые пытаются иначе взглянуть на время войны, освободителей пытаются представить как захватчиков. Но мы этого не допустим, я буду отстаивать свою позицию». Также президент упомянул, что более года назад он подписал указ о введении новой памятной даты — Дня партизан и подпольщиков, 29 июня. «Мне непонятно, почему этого не сделали раньше, ведь дата действительно достойная», — отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства заявил: «Первым моим указом был указ об обеспечении ветеранов войны жильем. Мы говорили с Николаем Васильевичем об этом по пути сюда. Я считаю, в Брянской области эта работа ведется хорошо, и все ветераны, вставшие на учет, должны до конца года получить жилье». Автомобили ветеранов получат каско в подарок.

Ветераны благодарили Дмитрия Медведева за то, что он делает, за заботу о них. Участники Великой Отечественной поздравили президента с прошедшим днем рождения и подарили ему шелковку — удостоверение партизана, написанное на куске парашютного шелка, диверсионные дневники отряда Кравцова и подлинную карту действий партизанских отрядов времен войны. Также главе государства вручили медаль, выпущенную в честь Дня партизан и подпольщиков, и сувенир из хрусталя производства Дятьковского хрустального завода.

Дмитрий Медведев поблагодарил ветеранов за поздравление, пообещав передать подарки в музей, чтобы молодежь могла с ними ознакомиться. Далее вместе с губернатором он отправился в село Косица Севского района на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник: ИА «Наш Брянск.ru»
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »