Городские противоречия


17 марта 2013 года

Городские противоречия15 марта в Большом зале Дома советов прошли публичные слушания по новым Правилам градостроительства и благоустройства г. Клинцы.

Прежде чем быть утвержденным на сессии горсовета депутатами, предложения претензии по документу мог высказать любой гражданин города. В основном число посетителей слушаний составили клерки горадминистрации, занимавшиеся составлением этого 78-страничного кодекса.

Председательствующий на мероприятии замглавы А. Мефед предложил сам объемистый документ не читать. Тот, кто желал познакомиться с состоящими из трех частей Правилами, мог это сделать на сайте администрации.

Правила градостроительства в Клинцах не менялись с 1999 года, тогда как за 14 лет сменилось множество СНИПов и ГОСТов, легших в его основу. Специалисты нескольких отделов занимались тем, чтобы привести местные нормы в соответствие с федеральными.

Штатный юрист горсовета М. Качуро предложила несколько подкорректировать его в некоторых местах. По ее мнению в документе неясно прописан, каков будет порядок возведения забора в крайнем доме на новостроящейся улице. Также возник вопрос о применяемой в нем терминологии, допустимой при описании нечистот и жидких отходов. Отделу по жилью во главе с Т. Ларионовой было предложено несколько переработать режущие ухо формулировки.

Обсуждались некоторые вопросы размещения средств наружной рекламы, порядок использованиям площадок для выгула собак, а также правила отлова бесхозных животных.

Присутствовавший на слушаниях начальник «Коммунальщика» С. Подошва озабочен тем, что на территории ЦУМа в самом центре города беспрепятственно сжигается мусор.

Принимаются нормы, охраняющие исторические памятники, а здание торговых рядов продолжает невозвратимо разрушаться. Художественная школа так и не переселилась, а шедевр архитектуры в стиле модерн приходит в упадок.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Осенний портрет
все фотографии »