Праздник гагаринцев


20 апреля 2015 года

Праздник гагаринцев14 апреля в ЦКД «Современник» по установившейся традиции свое локальное торжественное мероприятие проводила Гимназия № 1.

К своему Дню школы гимназисты готовятся долго и обстоятельно. Так как в этом году страна отмечает 70-летие Победы, то праздник решили открыть литературно-художественным представлением, посвященным первым выпускникам школы. Гимназия в этом году отмечает свое 83-летие. В числе довоенных выпускников школы им. 15-летия ВЛКСМ (а именно так называлась Школа № 1 до присвоения ей имени Ю. Гагарина) был Герой Советского союза С. Плющенко, совершивший подвиг в первые месяцы Великой Отечественной при обороне Киева. Старшеклассники, облаченные в гимнастерки, в лицах представили картину последнего предвоенного выпуска, когда только сдавшие экзамены ребята были вынуждены сменить парусиновые туфли на солдатские сапоги, а школьные пиджаки на униформу.

В строгой обстановке в зал заносят флаг Гимназии. Звучит Государственный гимн, а затем гимн Гимназии, который многие из присутствующих в зале поют, зная наизусть.

Напутственные слова от городской власти школьникам произнесли С. Кривенко, С. Евтеев и новый замглавы О. Клетный. Последний, также являющийся выпускником Первой школы, умело справился с публичным выступлением, с выражением прочитав назидательное стихотворение.

Дружба клинцовских гимназистов с белорусскими школьниками из города Калинковичи продолжается. После нескольких виртуальных конференций, делегация гостей приехала поздравить товарищей персонально. Утром белорусов гимназисты встречали танцевальным флеш-мобом. Директор калинковичской гимназии отмечает у клинчан верность традициям и творческую атмосферу.

С 1996 года в Гимназии №1 существует система ученического самоуправления, носящая название «Государство Гагаринец». В 2014 – 2015 году был избран новый президент школьных волонтеров и энтузиастов – А. Шкробова. Этот учебный год был плодотворен на продолжение прежних и установлении новейших инициатив. Гимназисты активно участвовали в антинаркотической программе, уборке мусора, спортивных и творческих соревнованиях.

Президент А. Шкробова вручает подарки (большие специально изготовленные торты) классам, набравшим наибольшее число «гагариков» - денежных знаков местного и внутреннего хождения, в эквиваленте которых совокупно отразились добрые дела и ученическое прилежание.

Если в прошлые годы локального почетного звание «гагаринец» удостаивались 15 – 20 человек, то в этом году общешкольное поощрение получает рекордное число – 26 старшеклассников. Многие из них успешно выступили на предметных областных олимпиадах, крупных спортивных соревнованиях. Восшествие на сцену каждого из гагаринцев сопровождает овация «болеющих» за них товарищей и одноклассников.

Официальные приветствия и награждения перемежали танцевальные и певческие выступления самодеятельных артистов. В зале как обычно можно было увидеть также многих родителей, что говорит о радушной, почти семейной обстановке.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »