Школьная газета


28 января 2013 года

Школьная газетаТо, что в Клинцах выпускается четыре газеты (включая рекламную и церковную), это никого не удивляет. Однако может удивить такой факт, что в отдельно взятой школе принялись издавать не какую-то стенгазету, а настоящую многотиражку (пускай и всего 25 экземпляров). С 2011 года вышло немного - немало 13 выпусков.

В Средней школе № 7 случается не слишком много новостей, но, как и каждом мирке, все-таки есть о чем рассказать. Но не информирование публики о новостях было задачей учителя информатики Т. Бакуло. Скорее школьникам нужно дать ощутить и понять, что такое информация, как ее собирать и как с ней работать.

Прежде чем девятиклассникам было предложено взяться за труд «второй древней профессии», задумались над названием. Так как внутришкольная организация самоуправления называется «Радуга», то и получилось «Радужные вести».
Как во всякой уважающей себя газете есть рубрики, такие как «общественная жизнь», «спорт», «поздравления».

Но мало написать тексты и снять фотографии, так нужно их должным образом сверстать в самой, что ни на есть профессиональной компьютерной программе. Пока с этим решили подождать, и печатаются «Радужные вести» в обычном «Ворде».

Редколлегию и «штат» газеты составляют шестеро сегодняшних десятиклассников. Корреспонденты школьного издания – А. Куриленко, Д. Патенко. Отпечатанный тираж они разносят по классам, один же номер всегда подшивают в папку, находящуюся в школьной библиотеке. Школьники буквально затирают подшивку до дыр, ведь здесь – все самое актуальное и насущное из их жизни.

Никто из занимающихся газетой ребят с взрослой профессией журналиста связываться не собирается. Хотя вряд ли им известно, что печатная братия по продолжительности жизни стоит после шахтеров и летчиков-испытателей, но сегодняшние школьники выбирают более «уютные» профессии вроде медика или юриста.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »