Заработал «тяжёлый» филиал. Новости ОАО КАЗ


16 ноября 2011 года

Заработал «тяжёлый» филиал. Новости ОАО КАЗМного лет назад, ещё в конце советской эпохи, Клинцовский автокрановый завод, носивший тогда имя Николая Щорса, расширяя производство открыл дополнительную площадку-филиал на окраине города Клинцы. Увы, смутные дни девяностых, вызвавшие серьезное падение всей отрасли, заставили предприятие на время отказаться от работы на филиале. Но уже с начала двухтысячных, когда предприятие взяло курс на возрождение а затем – и на новые высоты, задача возвращения в строй филиала не исключалась руководством завода из списка актуальных.

Особенно много было сделано предприятием для возвращения на филиал в последние годы. Даже в «кризисные» 2008 и 2009, завод, сознавая необходимость развивать одно из самых перспективных направлений своей деятельности, вкладывал огромные суммы в переоборудование (а фактически, оборудование заново) площадок филиала. Был проведён капитальный ремонт просторных производственных цехов, которые были обеспечены всей необходимой инфраструктурой, в том числе электричеством, тепло- и водоснабжением, вентиляцией. Уже тогда для производства начало закупаться и устанавливаться оборудование.

И вот, наконец, эта титаническая работа последних лет дала свои первые плоды: на филиале открылось полноценное производство, постоянно работают уже несколько цехов. ОАО КАЗ планирует практически полностью перенести сюда производство клинцовских «тяжеловесов» - кранов высокой грузоподъемности, среди которыхавтокран клинцы КС-65719-1К грузоподъемностью 40 тонн и гусеничный кран RDK – 36, грузоподъемность которого отражена в наименовании (36 тонн). В настоящий момент здесь ведется сварка основных узлов кранов и сборочные работы. Все будущие модели завода высокой грузоподъемности (а в перспективных планах завода значится освоения производства таковых в линейках как автомобильных, так и гусеничных кранов), также будут изготавливаться именно здесь. Кроме того, на филиале имеется прекрасно оборудованная испытательная площадка для кранов.

Второе открытие филиала знаменует собой, думается, начало новой эпохи в жизни Клинцовского автокранового завода. Никогда раньше в своей новой истории предприятие ещё не имело такого промышленного потенциала, таких перспектив для будущего развития. Работа предстоит ещё большая, но специалисты по использованию потенциала и достижению перспективных целей на ОАО КАЗ имеются. А это значит, что мы услышим ещё немало хороших новостей из Клинцов.

Источник: ОАО КАЗ
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »