Открытие Америки

Уютное заведение с простым названием "Паб" разместилось в здании бывшего Радиозавода по пр. Ленина, 33 со стороны ул. Крупской. За скромной дверью в удивительном интерьере разместился целый мир прекрасной кухни и разнообразных напитков.

"Паб" без преувеличения можно назвать уголком Америки в Клинцах. Первое, что видишь, спускаясь по нескольким ступенькам вниз, большая двухметровая фигура символа Америки - Дядюшки Сэма. Менеджер "Паба" Максим Егельский, заметив наше удивление, поясняет: "Весь антураж нашего ресторана был сделан по специальному заказу и эскизам дизайнеров. Пока задерживают на таможне трехметровую "Статую Свободы", которую мы хотим установить возле входа. Сама оригинальная идея - наша. Мы, работающие здесь, - дружный коллектив, единомышленники. Не хотелось в чем-то повторяться. Надеемся - то, что нравится нам самим, понравится и нашим друзьям - посетителям".

Стены, отделанные рваным камнем, имитацией красной кирпичной кладки украшены номерами американских автомобилей, табличками с названиями улиц и номерами домов. Даже в небольшом гардеробе сугубо американский колорит подчеркивают разместившиеся на полке ковбойские шляпы. Но в целом здесь главенствует эстетика не Дикого запада, а Америки 50-ых - 60-ых годов. Неоновые рамки, большие черно-белые фото. "Родные" американские автомобильные покрышки. Видно, что все это не один год накапливалось, ожидая своего преображения.

Всего в зале 15 столиков. "Паб" ориентируется на небольшие компании из 2-3 человек. На массивных темного дерева столах салфетки из толстой воловьей кожи. Из нее же сделаны обложки меню. Большинство столиков - двухместные, лучшей обстановки для интимного общения трудно найти. Но от банкетов и свадеб никто здесь не собирается отказываться. Если кто-то захочет провести свое семейное торжество по настоящему стильно, то добро пожаловать сюда.

При нашей беседе присутствует шеф-повар ресторана. "Евгений - член Национальной гильдии, один из 300 лучших поваров России, - рекомендует его менеджер "Паба" - А вот как раз и проверим наше wi-fi". Со своего ноутбука Максим выходит в высокоскоростной Интернет, который для всех посетителей заведения бесплатный. "Обратите внимание, какая скорость - 512 килобайт в секунду… Вот и наш Евгений". На сайте chiefs.ru мы видим улыбающееся лицо Евгения Забажанова, который сидит перед нами. "Евгений - специалист по итальянской кухне. Предыдущий проект, который он поставил на ноги - сеть пиццерий "Уно Моменто"". - Рассказывает Максим.

В дальнем углу ресторана - биллиардный стол. За звук в "Пабе" отвечает новенький музыкальный автомат. Репертуар его соответствующий обстановке - блюзы, рокабилли, мягкий рок. Постоянными посетителями заведения, уверен, будут наши байкеры, неформалы. Но сказать, что здесь место для богемы, нельзя, в целом антураж умеренный, классичный. Рядом с барной стойкой в воздухе близ большого плазменного телевизора - большая модель самолета. "В организации своей работы мы решили поставить акценты на мелочи, а мелочи в нашем деле решают все", - комментирует наши восторженные взгляды менеджер Максим.

Оранжевая неоновая подсветка, изящные перевернутые бокалы. Молодые ребята за стойкой весело улыбаются, видно, что им нравится работать здесь. Коктейль здесь соорудят вам на самый взыскательный вкус. Читаем названия из меню: "Прекрасный оргазм", "Двое на Таити", "Закат в Малибу". Большой выбор напитков со всего света: из Мексики, Чехии, Германии, Австралии, Шотландии, Ирландии и конечно Америки.

Кухня "Паба" - это настоящая гастрономическая экскурсия в мир изысканной еды. Обилие блюд солнечной средиземноморской кухни. Листая странички меню, мы поражались по настоящему "правильным" подходом к этому делу. Радовал большой выбор блюд из баранины, которая не такой уж частый гость на столах клинчан. Множество видов шашлыка, веселые названия салатов (всегда строкой ниже описываются все их ингредиенты). "Мы ориентированы на контингент, знающий толк в хорошей еде и напитках. Порадует всех пришедших наша чайная и наша кофейная карты.

Кстати, хоть ресторан был открыт совсем недавно, но здесь уже прошла несколько промо-акций. При заказе "кофе по-ирландски" заведение дарило своим гостям наручные часы. "Это промо у нас - далеко не последнее. Наши акции, проводимые вместе с поставщиками будут еженедельными, мы продолжаем заботиться обо всех, к нам приходящим. Цель здесь - познакомить клинчан с новинками кухни". - говорит Максим.

"Паб" работает с 12 дня до 4 утра. Располагается он в центре города, в уютном месте с хорошим подъездом. Конкурентам, зачастую грешащим однообразностью в интерьере и меню, правда, есть о чем призадуматься. В будущее здесь смотрят с мудрым оптимизмом: "Мы знаем, найдем свою нишу. Наш посетитель - человек серьезный. Полюбив наш "Паб", он придет еще не раз и приведет своих друзей".


Меню. Внешний вид. Само меню смотрите на форуме


О. Вечорко

Обсудить статью на форуме