Главная > Журнал > Работа |
Работа | К списку статей
|
|
Незаменимое оборудование для ресторанов |
|
![]() Конвекционная печь – незаменимое оборудование на профессиональной кухне ресторана, кафе и другого заведения общественного питания. Печи способны готовить блюда разной сложности, начиная от пушистых и ароматных хлебобулочных изделий до рыбы и мяса с аппетитной румяной корочкой. Эти устройства компактные и занимают минимум места, еще они просты в эксплуатации и обслуживании, для управления ими нет необходимости проходить специализированные курсы, достаточно разобраться в инструкции. Конвекционные печи стали неотъемлемой частью кондитерского и хлебопекарного оборудования. В основе работы печи принцип конвекции, заключается он в равномерном распределении горячего воздуха с помощью специального вентилятора. Именно этот метод позволяет достичь равномерного прогревания и пропекания блюда на всех уровнях печи. Виды печей и их особенности В зависимости от модели и системы увлажнения воздуха печи можно разделить на несколько видов:
Купить конвекционную печь можно в специализированных магазинах, вам открывается широкий выбор товаров от известных производителей, это дает возможность подобрать оптимальную модель с учетом ваших требований и потребностей. Устройства с функцией пароувлажнения качественней выпекают хлебобулочные изделия, это позволяет выпечке быть более пушистой, мягкой и предотвращает засыхание, что улучшает ее вкусовые качества. Пароувлажнитель работает за следующим принципом, вода выпрыскивается на вентилятор, он разгоняет капли на ТЭН, при этом вода испаряется, и происходит процесс увлажнения. Газовые конвекционные печи работают на основе природного газа. Они помогают значительно уменьшить расходы на электроэнергию, и хороши в ресторанах для выпекания изделий небольшой массы. Существуют специальные модели, которые подходят для установки на небольших кухнях, в пекарнях, супермаркетах. Они позволяют выпекать изделия из дрожжевого, слоеного, бездрожжевого и бисквитного теста. Также в специализированном магазине можно приобрести пароконвекционную печь это универсальное оборудование, которое готовит блюда с помощью обработки паром, что позволяет сохранять максимум полезных витаминов и минералов в продуктах питания. Для того чтобы правильно подобрать оборудование для профессиональной кухни, необходимо принять во внимание направленность заведения, количество потребителей и особенности меню. |
Автор: Андрей Козловский
Размещено: 25.10.2013 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|