Главная > Журнал > Работа |
Работа | К списку статей
|
|
Правила, необходимые для любого ресторана |
|
![]() Все рестораны, а также другие заведения, деятельность которых связана с приготовлением пищи, должны соблюдать определенные правила относительно готовки каждого блюда из меню. Для того, чтобы блюдо, которое есть в меню заведения было приготовлено правильно и всегда имело одинаковый вид и вкус, нужно иметь технологические карты блюд, в которых подробно описано все, что касается того или иного блюда. В такой карте описание начинается с ингредиентов, требуемых для приготовления определенного блюда. Затем уже описывается их количество, поочередность добавления, температурный режим и даже сервировка стола. Технологические карты составляются отдельно как для разных видов блюд, так и для каждого из них. Сложность составления карты для разных групп также будет неодинаковой. Например, для составления технологической карты для первых блюд требуется немало усилий и опыта, потому что основным ингредиентом в таких блюдах является жидкость и нужно так рассчитать твердые ингредиенты, чтобы суп, бульон или другое жидкое блюдо не превратилось в похлебку или кашу. Кроме того, как известно, все продукты имеют разную структуру и время приготовления, поэтому если неправильно составить поочередность добавления, тогда можно сильно ухудшить вкусовые качества блюда. Разработка технологической карты для первых блюд значительно усложняется, если она составляется для заведений, в которых обслуживание массовое.
Но для того, чтобы все это приготовить должным образом на кухне заведения должна быть хорошая плита электрическая индукционная, которая о функциональности максимально приближенная к газовой, но намного безопасней.
Для хранения продуктов, которые необходимы для приготовления блюд, во многих заведениях используются камеры шоковой заморозки, которые осуществляют охлаждение продуктов в несколько раз быстрее обычных морозильных камер. |
Автор: Андрей Козловский
Размещено: 13.07.2013 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|